По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В частности

Написал admin 19.06.2010 – 10:25 -

В частности, биологические процессы, характеризующиеся циклическими изменениями в организме (менструация) происходят нерегулярно, проходят с болями. Тогда как у здоровых девушек данный процесс повторяется каждые 28-35 дней с 15-16-летнего возраста и проходит без особых болей в течение 3-5 дней. Также наблюдается немало случаев, когда названный биологический процесс отсутствует более трех месяцев или повторяется 2 раза в месяц. В перечисленных случаях необходима консультация подросткового врача-гинеколога.

— С чем связаны вышеназванные отклонения, и каким образом обследуются девочки?

— Нередко причинами отсутствия цикличности данного биологического процесса является заболевание щитовидной железы. Поэтому при лечении пациенткам необходимо, в первую очередь, пройти осмотр у врача-эндокринолога. Мы направляем пациенток для рентгенологического осмотра гипофиза — центральной железы внутренней секреции. Нарушения секреции гормонов гипофиза вызывают различные расстройства, среди которых и нарушение менструального цикла.

Все мы знаем, что золото всегда дорожает, по сравнению с другими ценностями, например ценными бумагами или недвижимостью.

Гинекологическое же обследование юных пациенток значительно отличается от обследования взрослых женщин. В практической гинекологии детского и юношеского возраста широко применяется Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза в связи с его безопасностью и возможностью наблюдения в динамике. УЗИ позволяет диагностировать ряд гинекологических заболеваний. Получив результаты обследования, мы назначаем лечение.

— Обязательно ли девочки-подростки должны проходить лечение у гинеколога? Не может ли со временем, с возрастом наступить улучшение?

Наш народ, боясь кривотолков, стесняется показывать девочек врачу-гинекологу, между тем рано начатое лечение дает наиболее эффективные результаты.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи В частности отключены

Извините, но комментарии уже выключены.