По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В РАЗНЫХ РАКУРСАХ

Написал admin 28.06.2010 – 12:54 -

Накануне дня таджикской печати, 6-марта текущего года, в газете «Вечерний Душанбе» было опубликовано интервью Насибы Юсуповой, где я отвечал на ее вопросы, связанные с таджикской журналистикой советского и нынешнего периода. Материал вышел под броским заголовком «Идеология раньше была сильной».

Но речь не об этом. Вместе с интервью был опубликован и снимок довольно-таки большого формата, где я был снят во весь рост. Этому снимку без малого сорок лет, и, естественно, я там выглядел на сорок лет моложе.

Сейчас мне бы хотелось рассказать об истории этой фотографии и о двух взглядах на нее, вернее, о разных ракурсах, где каждый по-своему рассмотрел этот снимок и мебель школьная.

Мой сосед по дому – ветеран Великой Отечественной войны и труда, один из самых старых читателей «Вечёрки», который не признает и не читает других газет, кроме этой. Как-то, после выхода в свет этого номера, он зашел ко мне, держа в руках раскрытую газету.

— Ужасное впечатление произвела на меня эта фотография, — чуть ли не с порога сказал Игорь Григорьевич. — Я никак не могу вникнуть, – с возмущением добавил мой сосед, — показывая на фото. — Неужели не нашлось у тебя более — менее подходящего снимка украсить такое актуальное, нужное интервью в предпраздничном номере… Ты, конечно, извини меня, но на этом снимке – в своем старомодном плаще нараспашку идешь по какой-то пыльной дороге и ничего вокруг себя не видишь, словно в забытьи, — напоминаешь бомжа с большим стажем.

Я не стал объяснять ему, как попал этот снимок на газетную полосу, но про себя отметил, что и сегодня есть среди работающих в СМИ талантливые, глубоко знающие и понимающие свое дело журналисты.

В создании художественной фотографии, конечно, немалую роль играет случай, который сам по себе является большой редкостью, особенно, когда фотографируемый не подозревает, что его снимают.


Опубликован в рубрике "Криминал" | Комментарии к записи В РАЗНЫХ РАКУРСАХ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.