По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В медуниверситете функционирует своя типография

Написал admin 06.06.2010 – 10:45 -

В ТГМУ им. Абуали ибн Сино с целью повышения качества учебно-воспитательного процесса повышена заработная плата преподавателей и внедрена система кредита.

Здесь обучаются 5.384 студентов, 454 из них иностранные граждане, 443 студента обучаются по президентской квоте на 6 факультетах. Важным моментом в работе вуза было отмечено утверждёние плана программы обучения в вузе на основе модернизации, возможности повышения степени до международного уровня бакалавра, специализации и магистратуры. На сегодняшний день кафедры медуниверситета технически оснащены, а лаборатории укомплектованы новым, современным оборудованием. В библиотеке хранятся более 3.486 медицинских книг. Кроме этого на базе медицинского университета есть своя типография, которая только в 1 полугодии 2008 г . выпустила более 12 наименований книг, авторами которых являются преподаватели университета. Кроме того, было выпущено 2 номера газеты «Паёми Сино» в количестве 600 экз. и 3 выпуска «Ворисони Сино» — 10 тыс. экз. В новом учебном году данный вуз сможет принять 1.190 человек.

Специальные установки ГНБ (установки горизонтального бурения) предназначены для прокладки труб диаметр которых может быть от 6,3 до 50 сантиметров. Существуют разные модификации этой установки. Более подробно, Вы можете прочитать на нашем сайте.

«Все строительные работы в столице проводятся в соответствии с Генеральным планом города. Незаконных сооружений в Душанбе наблюдается меньше, чем в районах. Конечно, по сравнению с районами, количество возводимых объектов в столице больше. Часть из них возводятся за счет государственных средств, часть за счет иностранных инвестиций», сказал на пресс-конференции 1-й замдиректора Агентства по строительству и архитектуре при правительстве РТ Мирзохусайн Султонов.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи В медуниверситете функционирует своя типография отключены

Извините, но комментарии уже выключены.