По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Вкусный обед

Написал admin 21.06.2010 – 10:02 -

Сколько стоит искусственный свет в Согдийской области? Это выяснил наш корреспондент.

Каждый год с введением в Согдийской области лимита на потребление электроэнергии рынки и магазины Худжанда и других крупных городов региона начинают пополняться товарами, заменяющими электричество и свет.

Генераторы, фонари ручные и светодиодные — на батареях и с аккумуляторами, настольные лампы — светодиодные и настенные, парафиновые свечки. Такие вот товары предлагают в осенне-зимний период продавцы покупателям. Весной и летом все это тоже есть в продаже, но в малом количестве. Спрос не такой большой, как в период лимита.

Мы предоставляем услуги по доставке вкусных обедов в любой офис Москвы. Более подробную информацию читайте на нашем сайте.

Генераторы, работающие на бензине, – главный и ходовой товар, но покупают их в основном граждане с большими финансовыми возможностями. Да и спрос пока небольшой. По словам продавцов, ажиотаж начнется во время холодов и жестких ограничений подачи электроэнергии.

Цены на аппараты зависят от размеров и мощности. Минимальная стоимость – от 240 до 300 сомони за штуку, а максимальная – от 700 до 900 сомони.

В большом ассортименте на рынках и в магазинах реализуются свечи, фонари и лампы. Они в отличие от генераторов пользуются наибольшим спросом у многих граждан, так как дешевле этих аппаратов.

А недавно в продаже в Худжанде появился новый источник света в форме обычной электрической лампы, но лампочка пластмассовая и на подставке. Чтобы это чудо техники светилось, надо слегка дернуть на себя шнурок, торчащий из подставки. Работает лампочка от пяти пальчиковых батареек, а если они не вставлены, то от зарядного устройства для сотового телефона.

Генераторы, фонари, свечи – все это прекрасно. С ними не страшна нам темнота. Но есть вещи и лучше, мощнее вышеперечисленных предметов. Я имею в виду ветряные генераторы, или как их еще называют «ветряки», и солнечные батареи.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Вкусный обед отключены

Извините, но комментарии уже выключены.