По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


БУДЕТ ЛИ У НАС СВОЙ «ДИСНЕЙЛЕНД»?

Написал admin 21.06.2010 – 10:06 -

К сожалению, сегодня в столице, а тем более в районах республики, нет мест, где родители вместе со своими детьми могли бы полноценно провести свой отдых.

Центральный городской парк превратился в мемориальный сад имени Абуабдулло Рудаки, развлекательная часть молодежного парка (Комсомольское озеро) слишком мала, чтобы принять большое количество людей. Парк имени С.Айни также не отвечает сегодняшним требованиям. Другие парки города постепенно застраиваются дополнительными постройками. Мы должны признаться, что в настоящее время в столице отсутствует полноценная парковая зона для отдыха и развлечения горожан.

На пресс-конференции с представителями СМИ, состоявшейся в марте и июле текущего года, руководство Агентства по строительству и архитектуре республики информировало присутствующих о запланированном строительстве нового детского парка, который условно был назван «Буни Хисорак». За более подробной информацией мы обратились в УКС столицы.

В новом Интернет-магазин Челябинск Вы можете в любое время суток заказать необходимый Вам товар с бесплатной доставкой до указанного Вами адреса.

Наш собеседник, начальник отдела технадзора УКС (Управления капитального строительства) г.Душанбе Рустам Муродов, ознакомил нас с концепцией будущего парка, которая была предложена председателем города.

11 марта 2008 года за № 102 вышло Постановление председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева о проведении конкурса на представление лучшего проекта строительства «Общегородского парка культуры и отдыха».

Хукумат города выделил для организации общегородского парка 15 га территории в северной части правобережья города Душанбе, на излучине рек Лучоб и Душанбинка, рядом с Государственным Национальным университетом. Современные парки, которые существуют в разных странах, рассчитаны для семейного отдыха людей от 3-х до 90 лет. Будущий общегородской парк также будет рассчитан на отдых, развлечения (в том числе и спортивные) взрослых и детей различных возрастных групп.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи БУДЕТ ЛИ У НАС СВОЙ «ДИСНЕЙЛЕНД»? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.