По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Бедность

Написал admin 24.06.2010 – 18:50 -

Бедность — вот одна из главных трудностей. Вторая — это жилищная проблема. Мы впятером живем в 1-комнатной квартире. Улучшить жилищные условия нам и не светит. Придется после окончания вуза выезжать за пределы республики на заработки. Говорить о досуге не хочется. Цены в увеселительных заведениях города не по карману. Ходить по дискотекам не хочется, не тот уровень отдыха, хочется интеллектуальных развлечений. Поэтому мы иногда с приятелями собираемся у кого-то из нас и позволяем себе отдохнуть за дружеской беседой».

Наргис ЗОИРОВА, студентка-заочница Душанбинского педуниверситета, 22 года: « Молодым сейчас очень трудно. Не все желающие могут получить образование уже в силу того, что с каждым годом оно становится все более недоступным для бедного слоя населения. Нелегко и с трудоустройством. Рабочие места есть, но заработная плата не отвечает сегодняшнему дню.

У Вас практически нет разгрузочных дней? Вам обязательно нужно выбрать несколько разгрузочных дней в неделю.

Посмотрите, какие цены на базарах! У меня двое маленьких детей, муж-служащий. Мне, как никому другому известно, как тяжело при нынешних ценах поднимать детей. Молочные смеси очень дорогие, и не каждая семья может позволить регулярно кормить детей ими. А это значит, что малыши недополучают то, что так необходимо их растущему организму. Материальное неблагополучие становится чаще всего причиной разводов. По-моему, среди молодых очень много разводов. Так что проблем у молодых предостаточно».

ХОСИЯТ, домохозяйка, Файзабадский район, 48 лет: « Раньше все завидовали молодым, сейчас жалеют их. В кишлаках много незамужних девушек, которые перешагнули 30-летний рубеж. И красавицы, и умницы, и хозяйки хорошие, а замуж выйти не удается. Соглашаются иногда быть вторыми женами. Многих парней во время войны разбросало по разным местам, некоторых убили. Как раз тот возраст, за кого они должны были выйти замуж.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Бедность отключены

Извините, но комментарии уже выключены.