По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


А. Табаров: «Нужен $ 1 млрд»

Написал admin 10.06.2010 – 00:22 -

Недалек тот час, когда столица начнет захлебываться в собственных отходах. По словам руководства ГУП «Душанбеводоканал», канализационная система города пока функционирует нормально, однако до кризиса осталось совсем недолго.

— На сегодняшний день коллекторно-очистные сооружения (КОС) и многие канализационные сети города исчерпали свой ресурс практически на 100%. Но мы еще держимся, — отметил руководитель ГУП «Душанбеводоканал» Азам Табаров.

Он сказал, что в будущем ГУП намерено модернизировать то устаревшее оборудование, которое в данный момент перерабатывает канализационные сбросы столицы, однако на эти нужды необходимы громадные средства.

Мы предоставляем услуги по видеосъемке торжеств как в городе, так и за его пределами. Предусмотрены существенные скидки постоянным клиентам.

— На замену общих сетей города, которые составляют 682 километра , из них 479 километра канализационных систем, плюс реконструкцию насосной станции третьего подъема, необходим минимум миллиард долларов США, — заявил А. Табаров.

Но где взять такие средства?! Руководство ГУП опять надеется на помощь доноров. Благо, что в октябре этого года в Душанбе пройдет очередная международная конференция доноров, на которой будет поднят один из главнейших вопросов – обеспечение республики чистой водой и в первую очередь город Душанбе. А канализационный вопрос будет поставлен одним из первейших.


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи А. Табаров: «Нужен $ 1 млрд» отключены

Извините, но комментарии уже выключены.