По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Абдувахид Назаров – мазандаранский тигр

Написал admin 19.06.2010 – 10:11 -

Спорт стал для него смыслом жизни. Впервые в борцовский зал он пришел, когда ему было 8 лет. Этот вид спорта он выбрал неслучайно. Когда-то борьбой занимался его отец. Достойный сын решил пойти по стопам своего отца. За его красивые и техничные схватки болельщики и любители этого вида спорта, называют его таджикским барсом.

Думаю, настало время, когда необходимо передать младшему поколению спортсменов свой накопленный за 15 лет опыт. Хочу пойти по стопам своего тренера Бахрома Орипова. Он очень талантливый тренер и воспитал немало достойных борцов, большинство из которых стали мастерами спорта и чемпионами не только в нашей стране, но и за её пределами. Один из лучших его учеников это Мурод Туйчиев — чемпион Центрально-Азиатских игр, состоявшихся несколько лет назад в Душанбе. Мой тренер научил меня своей методике проведения тренировок, разнообразным методам подготовки спортсменов к соревнованиям. Он всегда любит повторять «тяжело на тренировках, легко на соревнованиях».

— Говорят твой коронный приём — бросок через грудь…

— Да, это мой любимый приём. Я отработал его до автоматизма. Провожу его молниеносно. Именно благодаря этому борцовскому приёму я за считанные минуты, а бывает и за секунды, побеждаю соперника. Этот приём могу провести в любом захвате и с любого положения. Хотя соперники мои знают о моём коронном приёме, всё же, как бы они не сопротивлялись, им не удаётся его избежать.

— Почему тебя называют мазандаранским тигром?

— Иногда я принимаю участие и в состязаниях по национальной борьбе. Как-то я боролся с сильным и опытным соперником, вес которого намного превышал моего. Болельщики и не думали, что я могу с ним справиться. Но после того, как я использовал свой коронный приём, мне удалось одержать победу. Среди восхищённых болельщиков поднялся шквал возгласов. Тогда один из седобородых старцев крикнул «ты боролся как тигр». С тех пор это стало моим псевдонимом.


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Абдувахид Назаров – мазандаранский тигр отключены

Извините, но комментарии уже выключены.