По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Написал admin 12.05.2010 – 11:41 -

Надежда воина-освободителя

27 апреля в московском издательстве «Принтхаус ЛЕТО» вышла в свет книга Хотама Хомида «Набардозмуда» на таджикском языке.

Авторский труд опытного журналиста из Таджикистана посвящен жизненному пути прославленного земляка, ветерана Второй мировой войны, полного кавалера ордена боевой Славы, участника величайших сражений под Сталинградом и на Курской дуге Гаюра Сафаровича Сафарова. Об этом нам сообщил Мухаммад Эгамзод — руководитель Таджикского медиахолдинга « TAJINFO » в Российской Федерации.

Данный проект приурочен к 65-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и является совместным информационным продуктом Таджикского медиахолдинга « TAJINFO » в Российской Федерации, Российского Государственного агентства международной информации «РИА Новости» и Союза журналистов Республики Таджикистан.

В связи с этим, 29 апреля в Душанбе состоится торжественное мероприятие по презентации книги и проведению круглого стола на тему «Общая Победа. Уроки истории». В мероприятии примут участие известные таджикские общественные и политические деятели, ветераны Великой Отечественной войны, работники культуры, дипломаты, а также журналисты местных и иностранных средств массовой информации.

Для участия в акции в столицу Таджикистана прибудут гости из Москвы, известные российские ньюсмейкеры. Это члены Экспертного совета РИА «Новости» – профессор, политолог, публицист, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности, один из ключевых экспертов в мире по вопросам американо-российских отношений, внешней политики США в отношении стран Европы и Азии, борьбы с международным терроризмом, постоянный участник международного Валдайского клуба Николай Злобин, и ведущий историк, заместитель декана исторического факультета по развитию Московского Государственного университета им. М. В. Ломоносова, генеральный директор Информационно- аналитического центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов, а также ответственный редактор Редакции стран СНГ и Балтии «РИА Новости» Валерия Панина и генеральный директор Таджикского медиахолдинга « TAJINFO » в Российской Федерации, главный координатор этнополитического проекта «300 известных таджиков России» Алаудин Ярахмедов.

Компьютерная помощь Кузьминки

Компьютерная помощь

Именно в День Победы Таджикистан в традиционном низком поклоне склоняет голову перед памятью всех жертв войны против фашизма. «Мы никогда не смели сомневаться в праведном подвиге наших отцов и дедов, ибо никто не лишен права забывать уроки истории.

Но все же кое-кто и сегодня умудряется опускаться до порой самых неимоверных слухов и роскозней, распространяя лживые домыслы о войне и священном Дне Победе, вводя тем самым в заблуждение и дезинформируя широкую общественность. Мы все прекрасно знаем, ценой каких неимоверных усилий была достигнута победа в огромной трагедии в истории человечества. Таджикистан, как и все бывшие республики Советского Союза понес колоссальные потери во время этой страшной войне.

Более 290 тысяч таджиков наравне с русскими защищали Москву и Сталинград, участвовали в сражениях под Курском и на Украине, а также в Прибалтике и Белоруссии. Добивая врага в самом сердце Берлина, соотечественники отстаивали честь и достоинство своего народа, проявляя при этом небывалое мужество и героизм. Выпущенная нами книга и запланированное мероприятие – безусловная дань уважения ко всем ветеранам войны».

Организаторы акции уверены, что предстоящее мероприятие накануне славного юбилея Дня Великой Победы готово продемонстрировать единство, сплоченность, братство, искренние и дружественные отношения между народами на территории всего постсоветского пространства.

Книга «Набардозмуда», в частности, повествует о взаимном доверии и общей нацеленности на победу, сопровождавшей воина-освободителя из Таджикистана за все время военных действий.

Труд Хотама Хомида особенно востребован сегодня, когда Россия и союзные государства взвешено выстраивают долгосрочные партнерские отношения во имя стабильного и процветающего мира, в готовности эффективно противостоять вызовам нового тысячелетия.

Сегодня все цивилизованные люди преклоняются перед мужеством воинов, бок о бок сражавшихся за освобождение от фашистского ига. Героический подвиг всех ветеранов Великой Отечественной войны навсегда останется в благодарной памяти человеческого рода.

Наш корр.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи отключены

Извините, но комментарии уже выключены.