По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


УРА, ЕСТЬ ЗАКОН!

Написал admin 17.05.2010 – 22:57 -

На рост рождаемости не влияют зимы без света и газа, ни миграция мужской половины населения в ближнее и дальнее зарубежье. В любом случае эта половина содержит свои семьи и регулярно приезжает домой в ежегодные трудовые отпуска.

Но не только для будущего новорожденного населения необходимо расширение столичной жилой площади. В ней нуждаются и те, кто меняет сельскую прописку на городскую. Да и сам Душанбе, начав свою столичную жизнь с глиняных кибиток, давно нуждается в модернизации. Центр на 40% состоит из довоенных строений, вызывающих опасение сейсмологов и угрожающих непосредственно жизни их владельцев. Со всей серьезной ответственностью, власти столицы занялись её перестройкой. И началась она не только с центра, но и её окраин.

В ближайшее время население столицы дотянет до миллиона. Потребность в жилой площади на ближайшее время составляет не менее 5 млн. кв. метров жилья.

В 2007 году в Душанбе было построено 77470 кв. метров , что составило 13,3% от общих введенных в действие жилых домов. Жизнь показала, без ипотечного кредита ситуацию не изменить. И власти страны, наконец, взялись за его начальную стадию – совершенствование в стране нормативно-правовой базы, за создание «Закона об ипотеке».

Агентством по землеустройству, геодезии и картографии землеустройству, был разработан и направлен в правительство законопроект по внесению изменений в Земельный Кодекс РТ. Затем он поступил на рассмотрение и утверждение в нижнюю палату парламента страны. В том, что первая попытка его принятия провалилась, беды особой нет. Дело для республики новое.

Отличным местом для отдыха является Гаити. Информацию об этой стране Гаити Вы можете найти на страницах нашего сайта.

Уже одобренный парламентом Закон «Об ипотеке» президент отправил на доработку, чем не только устыдил его разработчиков, но и показал всю несостоятельность их некоторых предложений.

В Таджикистане земля осталась в государственном владении. Бывшие колхозники и лица, проживающие в сельской местности, получили её в бессрочное пользование. Соответствующий документ – сертификат закрепил за ними это пожизненное право.

Были депутаты, которых смущало, что введение механизма залога с последующим отчуждением права землепользования может привести к тому, что земля постепенно выйдет из-под собственности государства и подобная ситуация будет противоречить Конституции страны. И как ни крути, но землепользователь может остаться без земли.

Сам факт отдачи сертификата под залог банкирам, говорит о том, что право пользования землей уйдет к тому, у кого в руках окажется юридический документ, будь это банкир или просто богатый человек, ссудивший под залог земли деньги. Как знать, не станет ли подобная практика началом перераспределения земли и формирования в стране элиты крупных землевладельцев?

И все же, хотя и в большой спешке, в уходящем — 2007 году, депутаты нижней палаты парламента РТ одобрили 2 закона «Об ипотеке», «О Государственной регистрации недвижимого имущества», одновременно внесли изменения в «Земельный Кодекс РТ».


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи УРА, ЕСТЬ ЗАКОН! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.