По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Углубляясь в историю

Написал admin 11.05.2010 – 19:24 -

Много воды утекло с тех пор, как в далеком 1960 году Постановлением Совета Министров Таджикской ССР за № 130 была образована Торговая Палата Таджикской ССР, которая непосредственно подчинялась правительству республики.

Со второй половины 1963 года Торговая Палата начинает заниматься экспертизой товаров. 19 января 1973 года на общем собрании членов Торговой Палаты было принято решение о переименовании её в Торгово-промышленную Палату Таджикской ССР с подчинением Торгово-промышленной Палате СССР.

С 1993 года Палатой освоены новые виды услуг, в их числе выдача сертификатов о происхождении товаров, оценка всех объектов гражданского права, консультирование по экономическим вопросам и налоговому законодательству, оказание посреднических услуг, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

22 мая 1998 года Маджлиси Оли республики принял Закон «О Торгово-промышленной Палате Республики Таджикистан», который определил юридический статус Палаты и расширил правовое поле ее деятельности. В соответствии с Законом был доработан Устав Палаты, который утвержден на IV съезде Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан.

С принятием Закона «О Торгово-промышленной Палате Республики Таджикистан» в 1998 г ., перед коллективом Палаты встали задачи большой важности и ответственности:

Хотите купить игрушки lego для своего ребенка? Посетите наш Интернет-магазин, в котором имеется большое количество Lego-игрушек.

принимать участие в разработке проектов законов и других нормативных актов Правительства республики в области экономики, осуществлении внешних экономических связей и других вопросов, затрагивающих интересы субъектов предпринимательской деятельности. Поддерживать и защищать все виды предпринимательства; создавать и организовывать эффективное взаимодействие рыночных структур в рамках СНГ; налаживать деловые связи с зарубежными партнерами. Кроме того, изыскивать возможности оказания объединениям, предприятиям, организациям, предпринимателям новых видов услуг; способствовать повышению качества продукции и экспортной способности республики. И, наконец, содействовать развитию системы образования и подготовки кадров для предпринимательской деятельности в республике, осуществлять прием иностранных делегаций, представителей деловых кругов и миссий, оказывать содействие в поиске партнеров и установлении деловых контактов; развивать и расширять связи с Торговыми Палатами, другими подобными организациями за границей. Развивать товарные знаки, фирменные стили, промышленные образцы и другие дизайнерские решения; содействовать урегулированию споров, возникающих между предприятиями и предпринимателями и многое другое, так же является основной задачей ТПП Таджикистана.

Но в какое бы время, до развала Союза или с приобретением независимости республики, всегда основными целями Палаты оставалось содействие развитию экономики республики, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, формированию современной структуры рыночных отношений, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, всемерному расширению торгово-экономических, научно-технических связей с другими странами.

В октябре 2003 года состоялся очередной съезд ТПП, на котором был избран новый председатель палаты – Саид Шариф. С его приходом в деятельности Палаты многое изменилось. В первую очередь хочется отметить факт расширения сферы деятельности организации с 8 направлений до 36. Важнейшими из них являются организация и проведение бизнес-форумов, бизнес – встреч, проведение семинаров и конференций, подготовка кадров, расширение состава участников на выставках и ярмарках, создание печатных и электронных изданий для иностранных инвесторов и предпринимателей о бизнес среде Таджикистана. ТПП РТ стало полноправным членом таких престижных международные организации, как Международная Организация Торгово-Промышленных Палат, Торгово-Промышленная Палата ЭКО, Международный Совет по сотрудничеству ТПП стран СНГ и Балтии, Центральной и Восточной Европы, Всемирной Торговой Палаты, Исламской Торгово-Промышленной Палаты и ТПП стран Азиатско- Тихоокеанского региона. Кроме того ТПП РТ является полновластным членом Совета Торгово-Промышленных палат стран СНГ.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Углубляясь в историю отключены

Извините, но комментарии уже выключены.