По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Таджикистан надеется на Кыргызстан и Туркменистан

Написал admin 28.05.2010 – 00:25 -

На этой неделе Кыргызстан начал поставлять в Таджикистан 500 тыс. кВт/ч в сутки электроэнергии, хотя это не так и много. Об этом сообщил, 28 января, на пресс-конференции директор ОАКХ «Барки точик» Шарифхон Самиев.

Электроэнергия будет предоставлена с условием, что до конца мая Таджикистан возместит полученную электроэнергию.

Кроме того, по словам Самиева, продолжаются переговоры по увеличению поставок электроэнергии в республику из Туркменистана.

«Также мы ищем новые средства, чтобы выдать имеющийся долг «Таджикгазу» и увеличить объем поставки газа на ТЭЦ», — говорит Ш. Самиев.

По его словам, начало февраля так же будет холодным. На сегодня вода в Нурекском водохранилище составляет 863 метра . «Если этот уровень опустится до «мертвой» точки ( 857 м ), использование водохранилища, согласно инструкции, запрещается, — сказал он. В противном случае это может привести к аварийной ситуации и остановке электростанции. Этого объема воды хватит только до 10 февраля, после чего, Нурекская ГЭС будет работать только на притоке воды в Вахше».

На новом Интернет-магазине Babadu, Вы можете заказать с доставкой на дом эксклюзивные вещи винкс и одежду winx без дополнительной наценки.

«В настоящее время все силы правительства, начиная от президента, направлены на то, чтобы хоть как-то обеспечить электроэнергией столицу республики, — заявил Самиев». По его словам, в эти дни, столица Таджикистана получает в сутки от 8 до 10 млн. кВт/ч электроэнергии, которая за исключением некоторых жизненно важных промышленных предприятий, используется для удовлетворения нужд населения.

Кроме того, как он сообщил, частные предприятия отныне должны пройти перерегистрацию договора по использованию электроэнергии. В январе более 80 трансформаторов пришли в аварийное состояние, в частности, по причине подключения частных предприятий к трансформаторам, которые предназначены для жителей домов.

«С уверенностью могу сказать, что это последняя зима, когда народ чувствует дефицит электроэнергии. В следующем году будут сданы в эксплуатацию четыре агрегата Сангтудинской ГЭС. Это позволит вырабатывать дополнительные 400 мегаватт электроэнергии», — добавил в конце Ш. Самиев.


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи Таджикистан надеется на Кыргызстан и Туркменистан отключены

Извините, но комментарии уже выключены.