По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


С зимой еще рано прощаться

Написал admin 18.05.2010 – 10:56 -

ОКПТ снижает риск заболеваний и травм, связанных с заморозками.

С 10 февраля 2008 в ответ на обращение Правительства РТ и Министерства здравоохранения РТ об оказании экстренной помощи населению, в связи с длительными заморозками и сохраняющимся энергетическим кризисом, сотрудники и добровольцы Общества Красного Полумесяца Таджикистана начали активную работу с населением по профилактике заболеваний, связанных с действием низких температур.

Не секрет, что в связи с отсутствием электроэнергии в лечебных учреждениях, их возможности по оказанию лечебно-профилактической помощи населению, особенно в сельской местности, резко ограничены. Поэтому, в качестве поддержки местным органам здравоохранения еженедельно 480 добровольцев, обученных навыкам оказания первой помощи и распространению санитарно-гигиенических знаний в Хатлонской, Согдийской, Горно-Бадахшанской автономной области и районах республиканского подчинения осуществляют подворные обходы в сельских населенных пунктах и областных.региональных центрах, выявляя больных и нуждающихся в помощи.

Особый акцент в работе делается на профилактику и оказание первой доврачебной помощи при таких состояниях как: острые респираторные заболевания, травмы, связанные с отморожениями, действием бытового и угарного газа, а также уходу за детьми первого года жизни.

Наш обменный пункт выгодно осуществить обмен wmr — wme в режиме онлайн без какой-либо дополнительной коммисии.

Только за первую неделю в 20 районах 4-х регионов РТ добровольцами осуществлен охват более 1000 семей, в каждой, из которых осуществляется не менее 3-х визитов. В целом в период сохранения кризисной ситуации до конца марта 2008 года будет осуществлен охват 8 000 семей, или 32 000 человек. В распоряжении добровольцев имеются индивидуальные аптечки, позволяющие оказывать неотложную помощь и просветительский материал (буклеты и листовки) с информацией о навыках оказания помощи в подобных ситуациях.

Следует отметить, что данная деятельность осуществляется в рамках реализации проекта: «Улучшение качества жизни через первую помощь на общинном уровне» реализуемом Обществом Красного Полумесяца Таджикистана, совместно с Нидерландским Красным Крестом при финансировании Европейской Комиссии. В то же время, с учетом суровой зимы, было принято решение об увеличении количества посещений и подворных обходов с 3 до 7 семей ежемесячно.

Кроме того, сотрудники и добровольцы ОКПТ продолжают деятельность по оценке ситуации, с целью получения данных о влиянии суровых зимних условий на здоровье населения и изыскивают возможности для расширения масштабов медико-социальной помощи.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи С зимой еще рано прощаться отключены

Извините, но комментарии уже выключены.