По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


СПОРТ

Написал admin 17.05.2010 – 12:10 -

игры 2008 (Игры XXIX Олимпиады). Ожидается, что на этих играх примет участие ещё больше стран, чем до этого на летних Олимпийских играх в Афинах. Мы решили узнать у генерального секретаря Национального Олимпийского Комитета РТ Ширинджона Мамадсафоева.

— Ширинджон Мехрубонович, какие цели и задачи ставит перед собой НОК?

— НОК РТ образован в мае 1992 года. В него входят Национальная Спортивная Федерация по Олимпийским видам спорта и признанные Международным Олимпийским Комитетом (МОК) Федерации и Движения. Нынешний выборный руководящий состав избран на генеральной Ассамблее НОК РТ в феврале 2005 года. Миссией НОК РТ является создание условий спортсменам РТ для подготовки и участия в Олимпийских играх. Это цель и девиз нашей общественной организации.

— На какие средства функционирует НОК и кто спонсирует ваших спортсменов?

— НОК РТ функционирует за счет средств МОКа и спонсоров на Международном и Национальном уровне. НОК объявил о том, что все спортсмены, которые получат олимпийские лицензии, — спортивные квалификационные нормативы — будут получать до начала олимпийских игр стипендии в размере — $600 (эквивалентно в таджикских сомони). Зарплата спортсменов от $50 до $600 в зависимости от уровня их мастерства. На сегодняшний день мы имеем 5 выдающихся лицензионистов:

Специальные витрины Гольфстрим для продуктовых магазинов, Вы можете купить в нашей компании по очень низким ценам.

— Дильшод Назаров — метание молота (легкая атлетика),

— Расул Бокиев — дзюдо (вес. кат. 73кг)

— Юсуп Абдусаломов — вольная борьба (вес.кат.84 кг)

— Юнус Анваров — бокс (вес. кат. 51 кг )

— Джахон Курбонов — бокс (вес. кат. 81 кг )

— Осталось 6 месяцев до начала Олимпийских игр. Какие задачи ставит перед собой НОК в этих грандиозных играх современности?

— Начиная с 2005 года НОК провел большую подготовительную работу по отбору сильнейших спортсменов в различных Международных соревнованиях и дальнейшей подготовки к главным играм в их жизни. С марта 2005 года по май 2006 год нами была организована программа национальной стипендии для лучших спортсменов страны, отобранных Национальной Спортивной Федерацией (НСФ). Из этой программы мы отобрали 24 лучших кандидата на участие в международной программе олимпийской солидарности «Стипендия для спортсменов Пекин-2008». Из них МОК отобрал 10 лучших спортсменов, которые с мая 2006 года по сегодняшний день получают финансовую поддержку в подготовке к участию в Олимпийских играх.


Опубликован в рубрике "Репортаж" | Комментарии к записи СПОРТ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.