По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Спорт 3

Написал admin 17.05.2010 – 12:15 -

— А что значит Олимпийский Дом?

— Олимпийским Домом называется специальная площадь на территории посольства РТ в КНР для приема всех гостей Олимпиады, желающих познакомиться с бытом, культурой и традициями таджикского народа. Будет действовать таджикская чайхана, тематическая фотовыставка о жизни независимого Таджикистана и Олимпийском движении страны. Надо отдать должное послу РТ в КНР Рашиду Олимову и его команде, которые очень серьезно готовятся к приезду Олимпийской команды РТ, открытию и функционированию ТОДа в Пекине. Рашид Кудбиддинович обещал нам, что в честь любого успеха таджикских олимпийцев организует торжественные празднования с таджикским пловом и национальной музыкой.

Кроме того, он прилагает максимум усилий по поиску спонсоров и партнеров для олимпийцев Таджикистана. Наш посол в КНР написал замечательную книгу, пропагандирующую Таджикистан в мировом Олимпийском движении: «Шаршар покоряет Пекин», сюжет которой основан на посещении таджикским мальчиком по имени Шаршар Олимпийские игры в Пекине по приглашению 5 Китайских Олимпийских талисманов. Данная книга является большим вкладом таджикского посла в укрепление Таджикско-Китайских отношений в преддверии грандиозных игр.

Нуждаетесь услугах по подъему грузов? Наша компания поможет Вам в этом.

— Кто вам помогает в этом непростом деле представления нашей страны в Олимпиаде 2008?

— Конечно же, прежде всего это МОК, в рамках которого в мире создана целостная система организации игр и подготовки спортсменов всего мира к ним. Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ под руководством Маликшо Негматова, который очень серьезно и целенаправленно выделяет финансово-административные госресурсы на подготовку и участие лучших спортсменов в играх Пекина. По всем вопросам нашей совместной подготовке олимпийской команды, между нашей и общественной госструктурами сложилась атмосфера взаимного доверия и поддержки, что практически в 2 раза увеличило количество тренировочных лагерей и зарубежных соревнований для наших кандидатов олимпийцев в преддверии Олимпиады 2008. Огромную роль в финансировании нашей команды сыграла компания Билайн, выступив Генеральным спонсором олимпийской команды Таджикистана на играх 29 Олимпиады. В рамках этой помощи наши спортсмены обеспечены финансированием тренировочных лагерей и международных соревнований для успешного выступления в Пекине 2008. Надеемся, что надежды компании на этот пилотный проект оправдаются, и наши отношения будут иметь долгосрочный характер! 16 наших лучших спортсменов в настоящее время пользуются услугами сотовой компании Билайн в любой точке мира.

— Ширинджон Мехрубонович, как вы думаете, что главное в спорте, и вообще какой настрой должен иметь каждый спортсмен перед соревнованиями?

— Конечно же, настрой у каждого спортсмена всегда должен быть оптимистический, независимо от того — победил ли он или проиграл, а что касается наших, таджикских, олимпийцев, то я хотел бы, чтобы они опровергли девиз основателя современного движения барона Пьера де Кубертена «Главное — это участие», в «Главное не только участие, но победа тоже важна!»


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Спорт 3 отключены

Извините, но комментарии уже выключены.