По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Спорт 2

Написал admin 17.05.2010 – 12:13 -

— В каких видах спорта представлены спортсмены Таджикистана в этой программе?

— Это легкая атлетика, вольная и греко-римская борьба, бокс, таеквандо, дзюдо, пулевая стрельба. И в настоящее время количество спортсменов увеличилось до 12 человек.

— На каких спортсменов вы делаете ставку на играх в Пекине?

— НОК официально заявил на Генеральной Ассамблее 2007 года о завоевании 12 олимпийских лицензий на играх в борьбе за олимпийскую медаль в дзюдо и вольной борьбе.

— Откуда у вас такая уверенность?

— Наши расчеты основаны на достижениях наших спортсменов в Международных соревнованиях, чемпионатах мира 2007 предолимпийского года. Так, например, Бокиев Расул — дзюдо, выиграл Суперкубок мира в феврале, занял 2 место в чемпионате Азии в Кувейте в мае, и показал выдающийся результат на чемпионате мира в Бразилии в сентябре, завоевав бронзовую медаль 2007 года. Другой наш сильнейший спортсмен борец-вольник Юсуп Абдусаломов в сентябре в городе Баку на чемпионате мира уступил в финале сильнейшему борцу из России Китаеву в весовой категории 84 кг . Поэтому, мы вправе надеяться на их конкурентную борьбу в Пекине-2008. Самое главное для нас — создание наилучших условий для их подготовки и подведение их к наивысшей точке уровня спортивной формы в августе 2008. Для этого привлечены профессиональные тренера из Российской Федерации, утверждена индивидуальная программа подготовки, организовано медико-биологическое обеспечение и приобретены современные технические средства.

— Что вы имеете в виду относительно технических средств?

— Например, перед выездом Бокиева Расула с его зарубежным тренером на февральский вояж по Европе (Париж-Вена-Гамбург), мы приобрели новейший ноутбук и видеокамеру с жестким диском, которая позволит моментально передавать видеоинформацию о тренировочном процессе и схватках спортсмена в официальных соревнованиях и специфике ведения борьбы его основных и вероятных противниках, что позволяет тренеру и Расулу совместно принимать решения по дальнейшей тактике ведения борьбы с будущим соперником. На сегодняшний день Расул в течение последних 2-х лет стабильно входит в тройку лучших первых дзюдоистов мира, определяемых по системе Европейского Союза дзюдо (см. сайт www . eu . judo . com )

— Какие сюрпризы преподнесет нам Олимпиада?

— Впервые НОК с помощью туркомпаний готовит спецтургруппы поддержки для того, чтобы самые заинтересованные болельщики Таджикистана смогли посетить игру в Пекине. В этих целях нами закуплены билеты на соревнования Пекинских игр по дзюдо, боксу, вольной борьбе, легкой атлетике и небольшое количество билетов по водному поло, волейболу, футболу и конному спорту. Также впервые на этих играх будет организован Таджикский Олимпийский дом на территории посольства РТ в КНР.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Спорт 2 отключены

Извините, но комментарии уже выключены.