По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


СДПТ – конструктивная, а не непримиримая оппозиция

Написал admin 19.05.2010 – 23:57 -

«Социал-демократическая партия Таджикистана (СДПТ) с самого своего создания являлась и является конструктивной, а не непримиримой оппозиционной партией Таджикистана, как того хотят видеть противники СДПТ», — заявил на пресс-конференции с представителями СМИ 25 августа председатель партии Рахматилло Зойиров.

— В марте 2008 года СДПТ заявила об изменениях в своей тактике и стратегии деятельности, в частности, и в отношении перехода на полное конструктивное сотрудничество с правительством и местными органами власти во всех сферах общественной и государственной жизни в рамках и на основе действующего законодательства Республики Таджикистан. С этой целью партия призвала Правительство республики внести ясность и прозрачность в сложные вопросы текущей внешней и внутренней политики страны, включая и вопросы о границе с Китаем. Но в отношении СДПТ появилась новая волна неприятия. Определенные силы не хотят участия партии в общественной и социальной жизни республики, — сказал Р. Зойиров.

22 мая 2008 года Р.Зойиров открыто обратился к главе государства о назначении его министром юстиции на 2 года.

«Данное обращение было продиктовано чувством долга и духом конструктивного сотрудничества. Суть его была в стремлении создать реальные основы правового государства в Таджикистане, — отметил Р. Зойиров. – В нашем обществе происходит массовое расслоение, не только на чрезмерно богатых и недопустимо бедных, но и на тех, кому все дозволено, и полностью бесправных. Мы становимся свидетелями разрушения всего ценного, необходимого для духовного, демократического развития страны.

На нашем уникальном сайте, имеется целый раздел под названием «Мак самосейка«, в котором описаны его выращивание и уход за ним.

Я, как профессиональный юрист и политик, председатель СДПТ, не могу занимать выжидательную позицию, когда судьба страны все более оказывается в плену незаконной, антиправовой деятельности самых различных структур», — говорится в обращении.

Исключительно конструктивной была позиция СДПТ в отношении возникших событий в Исфаре, ГБАО, Раште, Кулябе и снова в ГБАО. И именно с целью недопущения нарушения общественного порядка, любых провокаций и кровопролития СДПТ возглавила в июне 2008 года не по ее инициативе возникший митинг в Хороге, благодаря чему был предотвращен острый очаг напряженности и обращено внимание Правительства на насущные проблемы региональной политики.

«К сожалению, отношение правительства и местных органов власти к СДПТ и другим партиям говорит о том, что правительство и местные органы власти Таджикистана не готовы к конструктивному сотрудничеству на равноправной, законной, гласной и прозрачной основе, что в сегодняшних условиях так необходимо», — заключил лидер социал-демократов.


Опубликован в рубрике "Криминал" | Комментарии к записи СДПТ – конструктивная, а не непримиримая оппозиция отключены

Извините, но комментарии уже выключены.