По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Разум – наша надежда

Написал admin 11.05.2010 – 19:33 -

Строительство Рогунской ГЭС является жизненно важным решением для дальнейшего развития Таджикистана. Тут нет другой альтернативы. Она единственно правильная при выборе пути будущего нашей страны.

Я внимательно прочел письмо премьер-министра Узбекистана и ответ нашего таджикского руководителя о строительстве Рогунской ГЭС. Два полярно противоположных взгляда на одну тему. Почему же наши соседи, с которыми мы живем сотни и даже тысячи лет рядом, дышим одним воздухом, не могут понять нашу насущную потребность в электроэнергии? А всякое замедление или отсрочка строительства сможет отбросить нашу страну на многие годы и десятилетия назад. Об этом знает каждый гражданин нашей страны, об этом ежедневно говорят и пишут все средства массовой информации.

Глава государства вынужден был обратиться к нации, к жителям своей страны и очень подробно и ясно объяснил сложившееся положение, важность и необходимость строительства Рогунской ГЭС в своем обращении. Нация поняла, она согласилась, и она пошла на встречу своему Президенту.

Мы находимся в начале третьего тысячелетия и можем представить себе, что будет через 10 или 20 лет. Тем, кому сейчас 10 лет, которые еще не понимают всю ситуацию, будет 20 или 30 лет — впереди у них самый, что ни на есть, прекрасный и полноценный возраст. Не скрою — завидую и заранее радуюсь за них, когда страна станет энергетически независимой, поднимет свою экономику, создаст современную, развитую промышленность, которая в свою очередь повлияет на развитие науки, культуры, литературы, на идеологию. И ждать тут совсем недолго, если мы дождемся этого важнейшего исторического рубежа.

Думаете московская аренда манипуляторов невозможна? Теперь уже возможно. Вы можете взять в аренду манипуляторы в Москве по самым низким ценам.

Мы до сих пор плавали в океане тревог, надежд сомнений конца ХХ и начала XXI века, в поисках берега новой земли. И он обнаружен. Тот берег гигантски многолюден. Тот берег — рождение нового человеческого духа, новой исторической эпохи и морали, нового планетарного гуманизма. Настанет время, когда не мы будем уезжать в другие страны искать работу, а к нам сюда будут приезжать строить новые заводы, фабрики, дома отдыха, санатории. Мы сможем использовать природные богатства для пользы своего народа. Мы сможем использовать богатую природу для людей, которые живут на этой земле.

Разум — наша надежда. Для того, чтобы достижения интеллекта воплотились в действительность, необходимо особое усилие нации — сознательно организованная воля, всеобщий энтузиазм для достижения основной цели.

Нужны были более пятнадцати лет огромных, неимоверных усилий главы государства, чтобы сплотить нацию, убрать мешающие барьеры для наведения порядка и законности, а также наметить основные пути для дальнейшего развития страны. Мы отошли от конфликтов и противоречий, начал спокойно и уверенно работать. Народ начал мечтать, строить планы и поверил, что его ожидает спокойное и обеспеченное будущее.


Опубликован в рубрике "Прадзник" | Комментарии к записи Разум – наша надежда отключены

Извините, но комментарии уже выключены.