По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Пришло время использовать энергию солнца

Написал admin 29.05.2010 – 12:26 -

От Англии Таджикистан расположен очень далеко, а вот по своему консерватизму наш народ переплюнет любого англичанина. Не хотят люди жить по-новому. Будут замерзать, трястись от холода, кутаться в несколько одежек, а улучшить свою жизнь при наименьших затратах даже не подумают. Хотя постоянно пытаются друг перед другом себя показать с лучшей стороны, а на деле все выходит наоборот.

Не жалея денег и восхищаясь западной культурной жизнью, «вбухивают» десятки тысяч долларов в европейский ремонт, а картина в квартирах везде одинакова: отопительные батареи выброшены, заодно и двери. Комнаты разделены друг от друга арками, а сами квартиры напоминают что-то вроде посадочной площадки для самолета.

Больше Вам не нужно искать номер телефона и заказывать такси по телефону. Теперь, Вы можете воспользоваться онлайн заказ такси, который, также, можете заказать в любое время суток.

В прежние времена, кроме отопительных батарей, в квартирах круглосуточно была и горячая вода. Во многих домах до сих пор стоят эти трубы в кухнях и ванных комнатах, вместо украшения, напоминая жильцам счастливое время. Но в них, из-за выброшенных батарей, так как они тоже входили в общую отопительную систему, горячая вода тоже не скоро появится. Оснащать вновь весь дом трубами и батареями — занятие для коммунальных служб столицы не из дешевых, да им и ни к чему. Теперь жильцы сами хозяева, но им тоже не по силам подобные траты.

Так не лучше ли в этом случае выбрать оптимальный вариант, о котором неустанно твердят наши ученые, да и граждане страны, которые душой за неё болеют. Один из этих подвижников — Олег Синдюков из Худжанда. Вот уже который год «одолевает» он редакции газет, правительство и ученых страны подобными призывами. Присылает в их адреса чертежи собственных конструкций и оптимальные предложения по установке в частных домах и многоэтажках солнечных батарей.

В Израиле, где я жила несколько лет, нет ни одного дома, ни одной квартиры без такой установки. И солнечных дней там не намного больше, чем у нас.


Опубликован в рубрике "Криминал" | Комментарии к записи Пришло время использовать энергию солнца отключены

Извините, но комментарии уже выключены.