По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Президент открыл парк Рудаки

Написал admin 20.05.2010 – 00:04 -

В понедельник в столице состоялось торжественное открытие парка культуры и отдыха им. Абуабдулло Рудаки. На церемонии открытия присутствовал президент страны, мэр города, почетные гости и жители столицы.

Авторы проекта реконструкции центрального парка города успели в срок, произвели работы качественно, и президент остался доволен выполненной работой. В своей приветственной речи к гостям Эмомали Рахмон сказал о символичности данного архитектурного проекта.

— Мы гордимся тем, что монументальные памятники великих представителей таджикского народа, известные всему миру – царя Исмоила Сомони и поэта Абуабдулло Рудаки, теперь будут украшением столицы Таджикистана, — отметил президент. Он поздравил всех присутствующих со столь знаменательным событием и пожелал всему народу Таджикистана мира и процветания.

Отметим, что на реконструкцию парка было затрачено около 11 миллионов сомони. Данный художественно-архитектурный комплекс включает две эспланады, 4 фонтана, более тысячи фонарей различных модификаций, ну и, конечно, памятник основоположнику таджикской литературы Абуабдулло Рудаки.

Над его созданием работал поистине интернациональный коллектив художники и скульпторы из России и Таджикистана: скульптор Александр Рукавишников, художник-архитектор Сергей Шаров, народный художник Таджикистана Сабзали Шарипов, а также главный архитектор проекта Сироджиддин Зухуриддинов. Кроме того, тепло своих рук и мастерства оставили рабочие из Китая и Турции.


Опубликован в рубрике "Прадзник" | Комментарии к записи Президент открыл парк Рудаки отключены

Извините, но комментарии уже выключены.