По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Организация выставки дело трудное, но перспективное

Написал admin 11.05.2010 – 19:26 -

Законом о ТПП РТ на организацию фактически возложена координация вопросов организации и проведения международных и отечественных выставок. Их генеральным устроителем является Торгово-промышленная Палата республики.  Торгово-промышленная Палата Таджикистана имеет хороший опыт такой работы. Она подготовила и представила самостоятельные экспозиции республики на высоком организационном уровне в общей сложности в 20 странах. За последние годы при содействии ТПП РТ свою продукцию на международном рынке смогли представить 1338 отечественных предпринимателей. Так же членам Палаты предоставляется возможность участия на Международных бизнес-форумах, проводимых в рамках официальных визитов Президента страны. Такие встречи прошли в Катаре, Тегеране и Пекине.

Кроме того, Палатой за последние годы в самом Таджикистане было проведено более 115 грандиозных выставок и ярмарок. Самыми крупными из них были «Национальная выставка России», «Национальная выставка Китая», «Национальная выставка Ирана». Наряду с ними под эгидой ТПП РТ были проведены такие выставки -ярмарки Турецкой Республики, Пакистана, Афганистана, Уральского и Сибирского регионов РФ, Кашгара, Чехии и других. Кроме того, был проведен ряд специализированных выставок, где каждый нашел что-то для себя.

Хотите найти юр адреса 23 ифнс? Не нужно больше искать! Достаточно перейти на наш сайт и ознакомиться со всеми адресами.

Проведение выставок дает большой шанс для наших предпринимателей. Хочется сказать, что их результатом является создание в нашей стране ряда успешных СП, заключение выгодных двухсторонних договоров, налаживание деловых контактов и многое другое. Однако, как выяснилось организовать выставку не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все, кто посещает подобные выставки, обратил, наверное, внимание на то, что проходят они каждый раз в новом месте. А все только потому, что у нас в столице нет специализированного выставочного центра. Отсутствие постоянных выставочных площадей заставляет организаторов каждый раз обращаться к руководителям различных столичных комплексов с просьбой о проведении в их здании выставки. После длительных переговоров организаторам идут на встречу, но чего это стоит?!

И хотя отсутствие собственных выставочных площадей главная проблема для организаторов есть и другая головная боль, решение которой от них не зависит – доставка в республику выставочных грузов. Вспомним хотя бы одну из последних выставок, когда из-за задержки груза, подготовленными, но пустыми остались несколько выставочных стендов.

В последнее время организаторы все чаще сталкиваются с тем, что наши выставочные грузы не прибывают в республику вовремя. Как-то раз в дороге застряли 2 машины, идущие на Кашгарскую ярмарку, которую проводили в Дангаре. Понадобилось двое суток, чтобы их высвободить и доставить на место. Но результат стоил того – посетители были очень довольны и ценами и ассортиментом, что с лихвой окупило все затраченные на это силы и средства.


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи Организация выставки дело трудное, но перспективное отключены

Извините, но комментарии уже выключены.