По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Никогда не поздно стать счастливым

Написал admin 22.05.2010 – 10:42 -

Алине Сергеевне было 65. Казалось, жизнь уже прошла мимо. Работа, развод с мужем, дочь, которая вышла замуж и уехала в другой город. Теперь, будучи на пенсии, не оставалось ничего другого, кроме как созерцать внутреннюю и внешнюю пустоту бытия. Состояние, которое испытывала Аля, называется просто — депрессия.

В ее жизни были мужчины, романы, но теперь возраст давал о себе знать, — болела спина, почки, кололо сердце. Жила она одна, в доме была единственная подруга — кошка. Так протекала жизнь Али, полная одиночества и печали.

А когда-то она верила в любовь, в мечту, все казалось таким радужным, надежды не покидали сердце. Теперь все обстояло иначе. Подруга жила в соседнем квартале, то была счастливая женщина, ее звали Надеждой. Надежде было 63 года, она была очень мягким и добрым человеком. Грузная, задумчивая женщина, она как будто всегда наблюдала за жизнью со стороны. Трое детей, 2 сына и дочь, были уже взрослыми, но часто навещали родителей. Муж Надежды, механик Николай, был замечательным и душевным человеком. Теперь супруги доживали свой век, испытав всю остроту жизни и ее радости.

Обычно, продажей и ремонтом стартера занимаются одни и те же компании. Но, при выборе таких компаний, настоятельно советуем Вам проверить наличие всех сертификатов качества.

Алина часто бывала у них. Они всегда принимали ее как родную. «Ну, здравствуй, подруга!» — поприветствовала Надежда, солнечным утром, когда женщины договорились встретиться и сходить вместе на рынок. «Здравствуй, дорогая!» — ответила Алина. Пройдя немного по свежему воздуху, обе женщины немного освежились и как будто помолодели. «Знаешь, у меня для тебя новости», — сказала Надежда. Алина удивленно посмотрела на подругу. «Да, не смотри так, мы с Николаем решили познакомить тебя с одним человеком!

Алина негромко рассмеялась. «Мне 65, какие знакомства, жизнь на закате, все уже прожито, тем более любовь. Я не стану ни с кем знакомиться, даже не думайте…». Потом, подумав немного, спросила: «А он одинок? И кто это?»

«Жена у него умерла 3 года назад, зовут Константином, он чинит свою машину у Николая. Ему 55, он молодо выглядит, замечательный мужчина! Давай, знакомься, Аличка, это твой шанс».

«55! Мне 65, ты не забыла! И посмотри на меня, я давно утратила свою красоту, я все утратила, мне нечего предложить, я до сих пор и готовить хорошо не научилась, о чем ты говоришь! — Аля глубоко вздохнула. — Я не буду знакомиться. Это абсурд».


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи Никогда не поздно стать счастливым отключены

Извините, но комментарии уже выключены.