По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Независимо от личных убеждений

Написал admin 26.05.2010 – 23:46 -

Независимо от личных убеждений ученых (среди которых было и есть немало верующих и автор статьи называет некоторых из них), в своей научной работе они вынуждены действовать как атеисты, т.е. искать причины явлений исключительно в объективной действительности. Как заметил академик Виталий Гинзбург (см. его статью «Атеизм и наука» в журнале «Научный атеизм», 16.03.2006): «….. совместимость занятий наукой и верой в Бога отнюдь не тождественно с совместимостью веры в Бога с научным мышлением». Что же известно науке о происхождении жизни на Земле? Более доступную информацию по этой проблеме можно черпать из учебника «Общая биология» для 10-го класса, где приводятся несколько теорий о происхождении жизни на Земле.

В самом конце XX века в Беркли (США, штат Калифорния) состоялась конференция на тему «Наука и духовные искания». На нее съехались более 300 светил физики и биологии со всего мира. В большинстве своем верующие.

Putty-World предлагает всем свои клиентам корпоративные подарки на Новый год по самым новогодним ценам.

Между прочим, Ватикан не без интереса отнесся к этой конференции верующих ученых, которые хотели «примирить» веру с наукой. И это при том, что каждый конкретный ученый решительно вытеснял Бога за пределы своих знаний, отодвигая его либо в область непознанного, либо в эфемерную область «духа»… Папа Иоанн Павел II вообще к науке относился лояльно. Он реабилитировал Галилео Галилея и Чарльза Дарвина, извинился за мелкие неприятности, доставленные Европе святой инквизицией, а в своей энциклике от 1998 года даже предложил ученым и церкви заключить «перемирие» (см. «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности». Книга публициста А. Никонова, изд. «Эпос», 2006).

Ватикан уже не протестует против происхождения человека от обезьяны (тела человека, но не его души). Сломив сопротивление наиболее реакционного крыла попов, Папа, припертый к стенке научными фактами, признал и благословил дарвиновское учение об эволюции, заявив: «Не будем спорить, все равно биологи разбираются в этом лучше» (см. там же).


Опубликован в рубрике "Вопросы" | Комментарии к записи Независимо от личных убеждений отключены

Извините, но комментарии уже выключены.