По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Ликвидация информационного вакуума

Написал admin 11.05.2010 – 19:30 -

После распада СССР и гражданской войны, наша страна оказалась на длительное время отчужденной от других государств. Практически нигде не было информации о нашей стране и о деловых кругах послевоенного Таджикистана. Были потеряны даже те партнерские связи, которые строились между Таджикистаном и другими странами за долго до этих печальных событий. Но этот пробел необходимо было срочно ликвидировать и заполнить информационный вакуум самой полезной информацией о нашей стране и ее бизнес климате. К решению этого вопроса подключились те, кому не была безразлична судьба отечественного предпринимательства и экономики страны в целом. Здесь в ТПП понимали, что без привлечения зарубежных партнеров нам просто не обойтись.

Стали выходить в свет солидный по объему журнал «Амал» (Деловой мир) и газета «Точир» (Коммерсант), в которых публикуются предложения зарубежных фирм по сотрудничеству, сведения о членах Палаты республики и номенклатуре их экспортной продукции, другие материалы о деятельности Палаты. И последним самым главным штрихом, заполнившим все информационное пространство о деловой среде Таджикистана, стал выпуск Бизнес путеводителя, который включает в себя все самое полезное для налаживания крепких мостов между отечественными и зарубежными бизнес кругами.

Этот Путеводитель является основной гордостью и заслугой ТПП. Он стал обязательным атрибутом на всех мероприятиях, его берут с собой в зарубежные командировки не только члены Палаты, но и представители Правительственных делегаций. Отметим, что этот информационный носитель выходит пять лет подряд, в целом их выпуск составил 21 400 штук. Кроме того, были изданы 2 книги по бизнес -середе Таджикистана на трех языках, в количестве 2600 экземпляров.

Сейчас в ТПП говорится очередной выпуск Путеводителя по бизнес среде Таджикистана на 2010 год.

Слышали о самом удивительном применении цветам, но не знаете что это такое? На нашем сайте дается полная информация об этом.

Всяческое содействие отечественному предпринимательству — основная задача ТПП РТ на протяжении всего времени существования организации. Еще с Советских времен и по сей день ТПП удостоверяет «Сертификаты о происхождении товара» при экспорте продукции и проводит экспертизу качества и количества завозимых в республику товаров.

Отметим, что при Палате был организован Третейский суд, что позволяет решить предпринимателям спорные вопросы без обращения в суды высшей инстанции. Так же была организована Ассоциация штрихового кодирования, для того чтобы оказывать услуги по присвоению универсальных кодов товарам отечественного производства.

Благое дело

Кроме основных функций Торгово-промышленная Палата РТ ведет обширную общественную и благотворительную деятельность. Начиная с 2003 года и по сей день ТПП было оказано помощи на 367, 6 тысяч сомони. Тут и денежная помощь нуждающимся, ветеранам ВОВ, малоимущим семьям, инвалидам, Дому ребенка, кроме того, Палата взяла на себя расходы по проведению обряда «хатнасур» для 30 детей из малоимущих семей района Шохмансур города Душанбе. Так же по инициативе ТПП РТ более 5000 человек в Хатлонской области республики прошли медицинское обследование, которое проводилось российскими специалистами. Палата не осталась равнодушной к пострадавшим от стихийного бедствия в Хуросонском районе, здесь, за счет средств ТПП РТ, был построен жилой дом для пострадавших.

После обращения Президента страны ко всем гражданам республики о приобретении акций «Рогунской ГЭС», Торгово-Промышленная Палата РТ откликнулась на призыв одной из первых организаций. На сегодняшний день, на счет строительства перечислено 303 тысячи сомони и денежные вливания от ТПП РТ будут продолжаться до самого момента сдачи ГЭС в эксплуатацию.

Кроме того, в этом году гостей и жителей Таджикистана, предпринимателей ждет масса других сюрпризов, проведение выставок, бизнес — встреч и многого другого.


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи Ликвидация информационного вакуума отключены

Извините, но комментарии уже выключены.