По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ИЗМЕНИТЬ ПРОЦЕСС МОЖНО, А НУЖНО ЛИ?

Написал admin 25.05.2010 – 08:34 -

— Что касается самого механизма усыновления, — продолжили рассуждать С. Джураева и Ш.Исломов, — он отработан годами, но пора уже внести в этот процесс изменения. Хотя бы в том, чтобы родители могли участвовать в процессе подбора себе ребенка еще до решения суда.

На нас жалуются, что мы скрываем детей. Нам так поступать нет смысла. Но с другой стороны, дома ребенка и детские дома — не рынок, где можно ходить и выбирать детей. И если там постоянно будут находиться посторонние люди, да еще без направлений, они будут нарушать режим этого учреждения, могут внести инфекцию и своими посещениями травмировать психику детей. Поэтому мы за соблюдение очередности и соблюдение «Закона усыновления».

Сами посудите, в Управление здравоохранения из Управления образования поступил сигнал о ребенке — кандидате на усыновление. Разве можно одновременно отправить посмотреть на этого ребенка всех родителей-очередников? Они между собой только рассорятся. Потому и вынуждены на местах показывать ребенка той семье, чья подошла очередь. А это уже их право взять ребенка или уступить его следующему очереднику.

Наша организация, профессионально занимается бизнес-обучением как в России, так и за рубежом за доступные цены.

— Можем всех заверить, — опять подтвердили они, — у нас на контроле все усыновленные дети и все кандидаты на усыновление. Потому и прекратились разговоры о продаже детей в родильных домах. И чаще всего процесс усыновления начинается с процедуры опекунства. У людей есть время подумать.

При Управлении здравоохранения существует постоянно действующая комиссия по усыновлению. В неё входят врачи: невропатолог, логопед и ряд других по необходимости. Председатель комиссии — бывшая главный врач Дома ребенка №2 Абдурахманова Муборак Сафаралиевна. У неё большой опыт работы. Полное медицинское освидетельствование ребенок проходит сразу же в родильном доме перед передачей его в дома ребенка.

И мы, врачи, тоже хотим, чтобы сирот было меньше, а дети воспитывались и вырастали в полных семьях.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи ИЗМЕНИТЬ ПРОЦЕСС МОЖНО, А НУЖНО ЛИ? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.