По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Звездопад 4

Написал admin 17.05.2010 – 12:33 -

Над чем вы сегодня работаете?

— Мною было предложено обращение в Министерство культуры о включении различных музыкальных жанров, существующих в республике на конкурс «Суруди сол-2007». Сейчас я работаю над этим проектом, где впервые наравне с эстрадным жанром будут участвовать певцы «Шашмаком», «Фалак», опера и др.

Пользуясь случаем, мы поздравляем Абдулхафиза Кодири с юбилеем, желаем здоровья, благополучия и успешных достижений в творческой жизни.

Справка «ДП»

Нуждаетесь в их покупке? Мы Вам поможем подобрать недорогой и хороший погрузчик. Погрузчики — это специальная техника для поднятия и перевозки грузов.

Абдулхафиз Кодири родился 13 февраля 1948 года в семье учителя. Закончил режиссерское отделение Московского Государственного института театральных искусств им. А. В. Луначарского. Свою трудовую деятельность начал в Государственном молодежном театре им. М. Вахидова. Творческая жизнь А. Кодири началась с должности главного режиссера, затем он проработал художественным руководителем. Впоследствии был избран директором данного театра.

В годы своей работы в театре он поставил на сцене более 50 театральных произведений.

В 1986 году был удостоен международного приза им. А. Попова за произведение «Торхои мухаббат» («Струны любви») Кутби Кирома за самое патриотическое произведение. Также был удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РТ.

В данное время работает над юмористической программой «Гуем ё нагуем» и программой-интервью с деятелями культуры «Бе никоб». А также является режиссером ежегодного конкурса певцов «Суруди сол-2007». Именно по предложению А. Кодири в программу конкурса впервые были включены народные музыкальные жанры как «Фалак» и «Шашмаком», который намечается в марте.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Звездопад 4 отключены

Извините, но комментарии уже выключены.