По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Звездопад 3

Написал admin 17.05.2010 – 12:25 -

— Как нам известно, вы тоже немного отдалились от театра, т. е. работаете на канале «Сафина». Чем отличается работа на ТВ от театра?

— Действительно, я сейчас работаю режиссером двух программ «Гуем ё нагуем» («Сказать или не сказать») — юмористическая программа и «Бе никоб» («Без маски») — программа-интервью с деятелями культуры. В данных проектах задействованы многие артисты, им хорошо платят. По-моему главное отличие в том, что на телевидении больше возможностей, чем в театре. Много техники, создающие дизайн декораций, сцена записывается один раз и нет надобности все повторять. Должен сказать, что некоторые сценки, в которых играют наши артисты, с точки зрения режиссуры, очень слабые. Но мы вынуждены использовать их как есть, так как нам не хватает юмористов, писателей-сатириков. Например, для российского юмориста Евгения Петросяна пишут минимум 2-3 сатирика, а мы переводим анекдоты на таджикский язык и ставим сценку, который тем временем теряет свой основной смысл и остроту юмора.

На данный момент, самым лучшим средством защиты дома и других помещений, является Рольставни, которая не раз доказала свою надежность.

Станиславский говорил, что театр начинается с вешалки. А вы как считаете?

— Театр начинается за его пределами. Театр начинается с зрителя, с его воспитания. Театрального зрителя нужно воспитывать с детства. Сегодня многие наши родители покупают всевозможные игрушки, но их можно заменить просмотром спектаклей, чтобы развивать в ребенке чувство красоты культуры и искусства.

— Вы много знаете о проблемах театра. Хотели бы иметь свой частный театр ?

— Да, конечно. Несмотря на трудности, мне бы хотелось организовать свой театр. Небольшую труппу из 10-12 человек.

Вы сказали работать с творческой личностью трудно. Как живется творческому человеку в семье?

— Я могу сказать на своем жизненном примере, что и в семье 2 творческих человека не смогут ужиться. Особенно, если они муж и жена. Первый раз я был женат на актрисе Мавлюде Обидовой, но после 18 лет совместной жизни мы расстались. Хотя до сих пор встречаемся, обсуждаем свои дела. Иногда даже я говорю, «что, а ведь можно было прислушаться и поддержать друг друга. Почему ты не была такой раньше?» Более того, я знаю многих творческих пар, которые не смогли сохранить семью и разводились. Вторая моя жена далека от богемы, она домохозяйка, но поддерживает меня духовно. У нас четверо детей, которых я очень люблю и считаю, если человек живет в мире, любви и согласии в семье, то он счастлив по-настоящему. Хорошая семья дает стимул и вдохновенье к восхождению на новые творческие вершины.


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи Звездопад 3 отключены

Извините, но комментарии уже выключены.