По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ЗВЕЗДОПАД 2

Написал admin 17.05.2010 – 12:21 -

— Зависит ли судьба актера от режиссера?

— В какой-то степени он может повлиять на его дальнейшую судьбу. Думаю, нужен творческий подход с двух сторон. С одной стороны актер должен воплотить на сцене тот образ, который задумал сам автор сцены и режиссер, который ее поставил. Хотя во время спектакля режиссер находится за занавесами, в большинстве случаев все происходящее на сцене зависит от него, так как он подбирает сюжет, и, конечно, самого актера.

Нужно отметить, что режиссер по сравнению с актером имеет более свободную позицию. Бывают случаи, что актер становится невостребованным, — к сожалению, сегодня многим нашим актрисам за 30, а они играют роли, которые не подходят по возрасту, — поэтому артист должен иметь не одну профессию.

— Как вы считаете, почему многие артисты не играют в театрах ?

— Я бы назвал несколько причин. Во-первых, маленькая зарплата при нынешних социальных трудностях не удовлетворяет творческих работников. Во-вторых, многие актеры, хотя занимаются творческой деятельностью, выбирают наиболее легкие жанры в драматургии, такие как пародия, юмор и т.д. В-третьих, в жанре драматургия стали меньше писать произведения.

Самой популярной в странах СНГ электронной денежной системой является Webmoney, клиентами которого, являются десятки миллионов людей в мире.

Хочу отметить, что и театральных критиков у нас нет, кроме нашего единственного профессора Низома Нурджонова. Таджикский театр стал похож на большую улицу, в котором нет ни ГАИ, ни светофора, который бы контролировал происходящее. Раньше после показа спектакля в СМИ полностью освещалась театральная жизнь, критики оценивали произведения. Сейчас всего этого нет. Журналисты не пишут об этом, потому что они не заинтересованы нашей деятельностью. Театр заменили телевизором, видео и Интернетом. Про нас забыли.

Как вы думаете, что может привлечь зрителя к театру?

— По-моему, если спектакль удался, зритель это оценит. Не стоит заставлять зрителя приходить на постановку, а необходимо искать другие пути. Например, помню, 80-е годы прошлого столетия, когда была постановка спектакля по произведению покойного Кутби Кирома «Торхои мухаббат». Благодаря бывшим нашим замечательным артистам, которые уже не работали в театре, мы смогли собрать полный аншлаг. Я специально пригласил их сыграть некоторые роли в спектакле и афишировал спектакль их именами. Зрители были заинтригованы. Мы не ожидали такого потока людей. Позже этот спектакль удостоился высокой оценки международного жюри и стал самым лучшим спектаклем на патриотическую тему. Также зритель, приходя в театр, должен найти ответы на свои вопросы, спектакль должен показать проблему и пути решения. Если это произошло, значит, мы не зря старались, и наш труд не был напрасным.

Необходимо возродить прежние традиции театра, например, агитбригаду, организовать поездки, нужно пойти к зрителю, а не вынуждать, чтобы он пришел к нам.


Опубликован в рубрике "Прадзник" | Комментарии к записи ЗВЕЗДОПАД 2 отключены

Извините, но комментарии уже выключены.