По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Досье «ВД»

Написал admin 11.05.2010 – 19:35 -

Для нас было неожиданным резкое отрицательное отношение к планам нашей страны, к строительству Рогунской ГЭС со стороны тех, с кем мы жили в мире и согласии — наших соседей,

Ведь каждому здравомыслящему человеку понятно, что Рогунская ГЭС в итоге принесет пользу всем, в том числе тем, кто проживает в низовьях реки Аму-дарьи. Они могут пользоваться запасами воды в водохранилище Рогуна при орошении засушливых земель в самое трудное время года, выпуская и регулируя подачу воды. Раньше, при советской власти, все расчеты, все надежды людские на лучшее будущее опирались на незыблемое убеждение в том, что будущее вообще будет, а потому рано или поздно будет и лучшее будущее. Теперь другое: нас ожидает полная энергетическая зависимость от других стран, экономический упадок, нищета и невозможность решения производственных и социальных проблем.

Мы мечтали о подъеме благосостояния народа, уже начали надеется на улучшение жизненного уровня, резкое увеличение инвестиций в нашу страну. И вдруг нам советуют воздержаться, остановиться, пересмотреть свои планы и принести в жертвы свои надежды сиюминутным интересам руководителей соседних государств. Ведь все расчеты проверены и перепроверены, для этой цели привлечены ведущие организации и фирмы Запада. Напомним, что в 80-е годы Рогун успешно строился, даже Вахш был перекрыт, шла подготовка для установления двух агрегатов будущей ГЭС. Развал Советского Союза, вмешательство невежественных лиц, гражданская война остановили строительство, а затем разрушили работу многих тысяч специалистов, чем был нанесен существенный ущерб развитию нашей страны.

Теперь мы отдает себе ясный отчет, что нашей стране не даровано никакой отсрочки…

Бесплатные сайты знакомств на Западе называются — free single dating.

Современный житель Таджикистана не имеет сейчас право ошибаться. Мобилизация всех человеческих способностей может потребовать от нас весьма трудных, а возможно, прямо-таки героических решений и, тем не менее, она вполне реальна.

Итак, вот четыре действительно суровых аксиомы нашей эпохи, аксиомы, которые слишком долго не принимались даже за гипотезы:

— речь идет о выборе, небывалом выборе между благосостоянием, развитием страны и нищетой, полной энергетической зависимости от других стран;

— времени для этого выбора остается все меньше, особенно если учесть экспоненциальное развитие опасных процессов, которые грозят стать непредсказуемыми и бесконтрольными;

— поэтому сегодня у нас нет права на ошибку;

— дело зашло настолько далеко, что спасти нас, нашу экономику, наше благосостояние можно поистине считать подвигом. Сверхопасность требует сверхусилий, сверхмобилизации нации, каждого из всех вместе.

Короче, вот три категорических альтернативы: благополучие или нищета и полная зависимость; теперь или никогда; небывалое преступление или небывалый подвиг.


Опубликован в рубрике "Политика" | Комментарии к записи Досье «ВД» отключены

Извините, но комментарии уже выключены.