По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Написал admin 17.05.2010 – 12:06 -

Один из учеников, отличающихся эрудированностью, сделал по ходу ответа замечание: «Ничего, клиенты Сонечку брали на одном перроне, а потом оставляли на другом» с улыбкой смотрит на меня. Но я охлаждаю его пыл строгим замечанием.

Учительница, которой я рассказала об ответах учеников, подметила, что телевидение и просмотр разных фильмов и передач негативно сказывается на детях. «В прошлом году, читая роман «Войну и мир», ребята назвали Андрея Балконского и Пьера Безухова — представителями секс-меньшинств. «Они ведь любят друг друга, а Балконский свою жену не любит», — говорили.

Вот так они поняли мужскую дружбу, о которой рассказал Толстой. Пришлось объяснить им, какие отношения связывали этих двух героев.

Все это безобразие и распущенность, что льется с экранов телевизоров, поселили в головах наших детей такую муть, что с этим трудно справиться одним учителям», — закончила она свою речь.

На нашем полезном сайте, Вы можете скачать аудиокниги совершенно бесплатно и без отправки каких-либо СМС-сообщений на короткие номера.

А за окном большими хлопьями шел снег. Сегодня 14 февраля, День Святого Валентина. Открывается дверь, протягивается рука со звонком. Специально для нас дают звонок. За дверью стоит ученик-почтальон и раздает разноцветные открытки-валентинки.

«Почтальона» обступили со всех сторон, совсем, как письма с фронта, получают дети праздничные послания.

Все, уроки закончились. Прощаюсь с детьми и осторожно интересуюсь, как оплачивается труд учителя.

«Если высшая категория, за ставку (это 16 часов в неделю) платят 125 сомони. В месяц учитель должен провести 16х4=64 урока. У кого первая и вторая категория, получают меньше».

Чтобы получать больше, учителя вынуждены брать больше уроков, но это сказывается на их качестве». Теперь можно понять, почему молодежь не хочет работать в школах, или идет сюда с неохотой.

После уроков заглянула в школьную столовую. На прилавке лежали холодные пирожки, небольшие бутербродики, хот-доги. «Света нет, не на чем готовить», — сказал нам продавец.

Когда я вышла из здания школы, несколько девочек, прячась за мной, шли к воротам. Мальчишки обстреливали их снежками. Я не представляла никакого интереса для них, поэтому один из них крикнул: «Тетенька! Ложись! Дай мне в девчонок попасть».

«Ну раз взялись за снежки, значит, не совсем замерзли», — подумала я, покидая школу.


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи ДЕНЬ ТРЕТИЙ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.