По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ДЕНЬ ВТОРОЙ

Написал admin 17.05.2010 – 12:02 -

Вхожу в десятый класс. Начинаю урок с опроса. В ответ — гробовое молчание. Домой вчера я вернулась, как выжатый лимон. Говорить не было сил. А они меня так встречают?!

Ну что ж, строю урок по-другому. Вызвала ученика, всучила ему «Сказки» Салтыкова-Щедрина и заставила его вслух читать «Дикого помещика», а остальным конспектировать прочитанное, сделав выводы.

Выводы ученики сделали следующие: «Если еще намного продлятся такие холода, мы все перестанем умываться, купаться, чистить зубы, обрастем шкурой и превратимся в такого же дикого человека, как герой этой сказки». Как говорится, провели параллели с жизнью.

На втором уроке объяснила тему «Творчество Ф. М. Достоевского». Роман «Преступление и наказание». Приказала всем прочитать историю создания произведения, грозясь иначе поставить «двойки». Уроки в других классах прошли примерно также. Ровно в десять выключили свет. При плохом освещении провела диктант и с двумя пачками тетрадей вернулась домой. Проверяла их на кухонном столе, при свечах. На маленьком газе колдовала над ужином и одновременно просматривала диктанты.

Хотите поехать и отдохнуть в каком-нибудь пансионате? Сосновый бор пансионат отличный вариант для отдыха. Обращайтесь, мы Вам поможем подобрать недорогие путевки в этот пансионат.

Самый радостный для меня (потому что последний). Разбираю результаты ребят, говоря, что работала при свечах. Кто-то из учеников едко замечает: «Пушкин тоже все свои произведения создавал при свечах». Хорошо, хоть это знают.

В классе холодно, мерзнут ноги. «Хотя бы уроки сократили и сделали по 35 минут» — говорят дети. Некоторые из них кашляют. Спрашиваю у некоторых учителей, возможно ли это? Отвечают, что нет, потому что не поступало приказа сверху о сокращении часов. А руководство школы не может само решать данный вопрос.

Ученики 10 класса после вчерашних моих угроз отвечают тему.

«Мать Сонечки Мармеладовой умерла от чесотки» (ученик путает слово «чесотка» с «чахоткой»). В классе поднялся хохот. Не подаюсь общему веселью и поправляю отвечающего. Другой выдал следующее: «Сонечка, из-за тяжелой жизни, вынуждена была пойти на перрон». Смех продолжился. Приходится в доступной, осторожной форме объяснять, что такое «перрон» и что значит «пойти на панель».


Опубликован в рубрике "Образование" | Комментарии к записи ДЕНЬ ВТОРОЙ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.