По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Весьма смутны представления

Написал admin 26.05.2010 – 23:44 -

Всё содержание многообразных учебных предметов, преподаваемых в государственных образовательных учреждениях включает общепризнанные новейшие достижения науки.

Весьма смутны представления автора о Большом взрыве и современных взглядах о происхождении Вселенной. Как говорят, «слышал звон, да не знает, где он». Иначе, как же он мог приписать атеистам утверждение о том, что Вселенная неподвижна. Общеизвестно, что целая наука – космология занимается изучением эволюции, т.е. постоянными процессами изменения Вселенной. Когда-то была общепризнанной модель Вселенной по Птолемею, на смену ей пришла модель Вселенной по Копернику. Научные модели сменяют одна другую, заменяясь более точными, т.е. более практичными. В 1923 году питерский профессор Александр Фридман нашёл, что галактики активно разлетаются друг от друга, словно вылетели все из одного центра после некоего мощного первотолчка.

Далее автор безнадежно теряет грани между наукой и теологией, договаривается даже до такого уму непостижимого заключения, что наука – часть религии.

Теперь не нужно ходить на вокзал, для того чтобы купить билеты на поезд. Достаточно зайти на наш сайт и осуществить заказ билетов ж/д без какой-либо дополнительной комиссии.

«Сегодня, — пишет он, — наука ясно доказала, что на деле в природе никакой эволюции не происходило, все виды живых организмов были созданы каждый по отдельности и в том виде, в котором они ныне существуют». Автор статьи отвергает и эволюционную теорию Дарвина.

Религиозно–философская концепция, в рамках которой все многообразие органического мира, человечества, планеты Земля, а также мир в целом, рассматриваются как намеренно созданные неким сверхсуществом или божеством, получила название креационизм (от англ. cr е ation – создание).

Эта концепция, отсылая ответ на вопрос о возникновении жизни к религии (сотворение жизни Богом), по критерию английского философа Поппера, находится вне поля научных изысканий.


Опубликован в рубрике "Власть" | Комментарии к записи Весьма смутны представления отключены

Извините, но комментарии уже выключены.