По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


БАНКИР, НЕ ЖМИ НА ТОРМОЗА!

Написал admin 17.05.2010 – 23:38 -

Вот несколько статей из закона «Об ипотеке» (ст.46,48):

— Сумма залога не может быть выше кадастровой оценки земли.

— По закону, сертификат может быть заложен только с письменного согласия всех его членов.

— Будет продаваться не сама земля, а сертификат на пользование землей.

•  Заимодавец, которому временно передается право на землю, не вправе менять назначение земли.

Предложений на рынке ипотеки в банках пока, естественно, нет но они скоро будут. Может быть, для начала, какое-то время средние процентные ставки будут снижены или сдерживаться на максимальном уровне. И, наверное, минимально предельный возраст заёмщика для взятия кредита будет 21 год. Максимальный для мужчин – 54 года, для женщин — 49 и сам срок для выплаты до 5 лет. Пора и Таджикистану начинать.

В банковском мире существуют десятки вариантов ипотечного кредита. Такие, как кредитование вторичного жилья, кредит под залог собственной квартиры, программа кредитования новостроек.

— Долгосрочное кредитование несет прямую выгоду заемщику и банку, но оно пока в проекте. В принципе, сложного в этой науке кредитования для банков ничего нет, но нельзя забывать главного, — сказал компетентный специалист по кредитам одного из банков столицы, пожелавший остаться неизвестным.

Так называемые КФС Кольцова или Корректоры Функционального Состояния предназначены для лечения людей через природу всего живого.

Даже наличие закона об ипотеке, это еще не все. Заемщику нужны правительственные гарантии, банкам огромные кредиты. Сейчас банкам дано предписание усилить кредитование сельскохозяйственной структуры. К тому же банк – это не одно лицо. Капитал в нем — собственность многих вкладчиков. И они тоже должны в этом случае сказать свое слово.

Но уже, для начала запуска в действие системы ипотечного кредита Национальному банку правительством выделено 100 млн. сомони.

Неплохой выход – привлекать для строительства жилья иностранных инвесторов. Но они тоже пока медлят, хотя и не дремлют, присматривая для будущих строек лакомые куски земли в центре и по правобережью столицы.

В ближайшее время первые стройки в плановом порядке начнут возводиться на улицах: Тахмос, Фоттеха Ниязи, Саади Шерози, в поселке Лучоб.

С наступлением тепла оживилась было «заморозившаяся» в центре столицы стройка элитного жилого комплекса «Пойтахт — 80». К двум первым блокам достраивается еще четыре. Только вот цены на жилье в нем (средняя — 400 тысяч долларов) побили все рекорды в Таджикистане и уж точно станут точкой отсчета для будущих элитных новостроек.

И как с таким примером подрядчикам новостроек столицы удержаться за низкой чертой цен альтернативного жилья, а банкирам, отпустив тормоза, не продешевить на ипотечных кредитах?


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи БАНКИР, НЕ ЖМИ НА ТОРМОЗА! отключены

Извините, но комментарии уже выключены.