По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Потекли народные денежки

Написал admin 17.04.2010 – 18:38 -

Тотальная пропаганда сработала. Акции Рогуна нарасхват

Акции Рогунской ГЭС в столице Таджикистана, по предварительным данным, реализованы на сумму свыше 80 млн сомони наличными, без учета переводов в банки, которые еще уточняются.

Об этом 7 января на расширенном собрании с активом города и руководителями столичных структур сообщил Председатель г. Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев. По его словам, акции на эту сумму были приобретены столичными жителями с учетом вклада города и мер, принятых Хукуматом г. Душанбе.

В каждом из четырех районов столицы были организованы точки массовой продажи акций Рогуна. Это — Деловой центр «Пойтахт» в районе И. Сомони, здание Государственного театра оперы и балета в районе Шохмансур, здание Цирка в районе Фирдавси и здание Госфилармонии в районе Сино. Как отметил М. Убайдуллоев, отличился район Сомони, жители которого купили акции на сумму 13 млн 340 тыс. сомони, население района Шохмансур приобрело акции на сумму 11 млн 128 тыс. сомони, района Сино – на 7 млн 700 тыс. сомони, района Фирдавси – 7 млн 089 тыс. сомони.

Комментарий автора: Любой россиянин хоть раз сталкивался с поиском горящих путевок в Турцию. Теперь эту услугу предлагают почти все туристические агентства.

Председатель города заявил, что останавливаться на этом не следует, и работа актива столицы по привлечению вкладов населения в покупку акций Рогуна продлится до 31 марта, то есть будет действовать постоянный штаб, ответственные которого должны агитировать население приобретать акции. Также, М. Убайдуллоев рекомендовал работникам сферы образования, культуры и медицины, которые получают маленькие зарплаты, в течение года удерживать из зарплаты по 8,3% в месяц, копить и в конце года приобрести акции Рогуна.

Мэр города, в очередной раз объяснив необходимость возведения Рогуна, поблагодарил всех, кто уже оказал поддержку в строительстве будущей ГЭС. До конца 2010 года, уверен М. Убайдуллоев, вклад столицы в строительство Рогунской ГЭС составит 1,2 млрд сомони или $400 млн.

Более 580 точек продажи акций и сертификатов акций ОАО «Рогунская ГЭС» при подразделениях Государственного сберегательного банка «Амонатбонк» работали по всему Таджикистану 6 января.

Как сообщили в Сбербанке, размещение, покупка и продажа этих ценных бумаг осуществляется со стороны ОАО «Рогунская ГЭС» посредством отделений и агентств «Амонатбонк».

Физические и юридические лица Таджикистана могут приобретать акции и сертификаты акций по наличному и безналичному расчету.

Минфин РТ совместно с ОАО «Рогунская ГЭС» выпустили акции будущего гидроузла  номиналом 100 сомони и сертификаты акций номиналами 500, 1000 и 5000 сомони на общую сумму 6 млрд сомони. Выпущено 5 млн акций и сертификатов ОАО «Рогунская ГЭС» на сумму 6 млрд сомони.

В ГБАО за первый день ввода в обращение акций Рогунской ГЭС приобретено этих ценных бумаг на сумму 2 млн 778 тыс. сомони.

На территории городов и районов Согдийской области жителями области, промышленными предприятиями и организациями 6 января было приобретено акций и именных сертификатов ОАО «Рогунская ГЭС» на общую сумму 20 млн 600 тыс. сомони.

В первый день продажи акций Рогуна  жители Кулябской группы районов Хатлонской области приобрели эти ценные бумаги в общей сложности на сумму 3 млн 398 тыс. 700 сомони.

Реализация акций и сертификатов акций Рогунской ГЭС в Таджикистане в первый день кампании по продаже этих ценных бумаг превысила 400 млн сомони (около $92 млн). Данные еще уточняются, а покупка акций со стороны таджикистанцев продолжается.
«ВД»


Опубликован в рубрике "Репортаж" | Комментарии к записи Потекли народные денежки отключены

Извините, но комментарии уже выключены.