По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Повышены цены на воду

Написал admin 30.04.2010 – 15:13 -

Представитель «Душанбеводоканала», обходя квартиры нашего дома, сообщил, что тарифы на воду повысились. Насколько это правда, с чем это связано, и сколько мы теперь должны платить за пользование водой?

Бердыева Р., г.Душанбе

Как нам ответил начальник отдела сбыта «Душанбеводоканал» Мирзомурод Убайдов, согласно Постановлению Министерства экономического развития и торговли РТ от 12.02.2010 г., по г.Душанбе с 1 февраля 2010 г . повышены тарифы на водопользование и канализацию. Тарифы с учетом НДС на водопользование и канализацию в месяц следующие:

— те, кто проживает в высотных домах с 1 по 12 этажи, должны платить по 2 сомони 47 дирамов с человека. Те же, кто живет на 13 этаже и выше, будут платить по 3 сомони 08 дирамов.

Для жителей общежитий стоимость пользования водой и канализацией в месяц будет составлять 2 сомони 05 дирамов с человека. Население частного сектора должно платить по 1сомони 42 дирама. Также они отдельно должны оплачивать за мойку автомашины (если таковая имеется), полив огорода и содержание скота.

Как отметил Убайдов, повышение тарифов на воду связано с повышением цен на электричество, так как вода потребителям подается электронасосами.

Изменены также тарифы на водопользование и канализацию для бюджетных и коммерческих организаций. За 1 метр кубический воды бюджетные организации должны платить по 0, 71 сомони; коммерческие организации — 1сомони 67 дирамов. Данные тарифы, как уточнил Мирзо Убайдов, касаются только г.Душанбе.

Разрешено ли в Таджикистане двоеженство? Если да, то в каком документе об этом говорится? Если нет, то какое наказание предусмотрено в законодательстве?

Дина 25 лет

В соответствии с ч.2 ст.33 Конституции Республики Таджикистан «Многобрачие запрещается». Более того, в ст.170 Уголовного Кодекса РТ предусмотрена уголовная ответственность за данные нарушения. А именно: « Двоеженство или многоженство, то есть сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяйства, наказывается штрафом в размере от одной до двух тысяч минимальных размеров заработной платы, или исправительными работами на срок от двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет», — пояснил юрист Бюро по правам человека и соблюдению законности Сергей Романов.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи Повышены цены на воду отключены

Извините, но комментарии уже выключены.