По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ОБМАНУТАЯ ЖЕНЩИНА

Написал admin 30.04.2010 – 15:10 -

26 января 2010 года в суде района Сино столицы на открытом судебном заседании рассматривалось уголовное дело в отношении подсудимого Камолова Саидшо. Молодой житель столицы обвинялся в факте мошенничества. Приговором суда он осужден на 8 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Началась эта история несколько лет назад. Насиба С. проживала в квартире, расположенной на последнем, 4-м этаже одного из жилых домов столицы. Признаться, в сезон выпадения осадков она мучилась из-за того, что крыша квартиры протекала. Починить самостоятельно ее женщине не хватало ни сил, ни денег. Этим и объясняется ее решение продать или обменять свою квартиру. Она просматривала в газетах все объявления, подбирая себе подходящий вариант, звонила адресатам, но все было безуспешным. Однажды в 82 микрорайоне у остановки она подошла к доске объявлений и, как всегда, стала читать их. Неожиданно с ней заговорил мужчина, представившись Хурамом. Узнав о ее проблеме, предложил ей свою квартиру, расположенную в районе Авула.

Женщина поверила ему и, продав свою квартиру, отдала деньги Хураму. После того, как в нотариальной конторе были оформлены все документы. Но бывший хозяин квартиры не собирался освобождать ее. Он заявил Насибе, что документы были оформлены не как на продажу, а как на сдачу жилья в залог тех денег, которые он у нее взял. Потому он будет продолжать в ней жить, пока не наберет той суммы, которую он у нее взял. Обманутая женщина обращалась с заявлениями в различные инстанции, объяснив, что подписала документ, не вникнув в суть его. Решив вернуть свое жилье обратно, она стала искать советы у разных людей, а пока до решения своей проблемы проживала у своих знакомых. Решив ей как-то помочь, одна из ее приятельниц пообещала познакомить Насибу с нужным человеком, который окажет ей услугу по возвращению потерянного жилья и денег. Женщина с охотой приняла ее предложение.

В один из дней они пришли к зданию Верховного суда РТ, где их ждали двое мужчин. Выслушав признание Насибы, один из мужчин отметил сложность ее дела и сказал, что за него может приняться его заместитель. В свою очередь, молодой человек, стоявший рядом, представившийся Саидшо, пообещал помочь Насибе за $4 тыс. Тут же оговорился, что деньги нужны для того, чтобы заплатить нужным людям за работу. Такой большой суммы у Насибы не было, поэтому она обратилась за помощью к своей подруге Фаризе, с которой дружила уже много лет. Та согласилась ей помочь. В нотариальной конторе они оформили договор, и Фариза передала деньги своей подруге Насибе. Последняя тут же связалась с Саидшо и договорилась о встрече. В назначенное время они встретились у рынка в 102 микрорайоне. Но молодой человек, оглядевшись по сторонам, предложил Насибе отойти в какое-нибудь укромное безлюдное место, где можно будет спокойно поговорить и пересчитать деньги, которые она принесла. Насиба доверчиво последовала за ним во двор находящегося рядом детского сада. Там, на одной из скамеек они поговорили о деле. Затем Саидшо забрал всю принесенную ей сумму, не написав никакой расписки о получении денег. Он лишь пообещал ей уладить все ее проблемы.

Прошло время. Насиба не раз искала встречи с Саидшо, но тот скрывался от нее. Женщина не сразу поняла, что была еще раз обманута мошенниками. Квартирный вопрос ее так и не был решен, к тому же на ее плечи лег долг в $4 тыс. После длительных и безуспешных попыток вернуть деньги, Насиба вынуждена была обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Суд приговорил мошенника к длительному сроку заключения, а обманутая им женщина так и осталась без жилья.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи ОБМАНУТАЯ ЖЕНЩИНА отключены

Извините, но комментарии уже выключены.