По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


КОЛИЧЕСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ ВЫРОСЛО

Написал admin 20.04.2010 – 19:29 -

«В 2009 году по сравнению с 2008 годом по республике выросло количество совершенных преступлений», — заявил журналистам на состоявшейся 12 января 2010 г . пресс-конференции с отечественными и зарубежными журналистами Генеральный прокурор РТ Бободжон Бобохонов.

Всего за год было совершено 12408 преступлений, это на 6,4% больше предыдущего года. Из них убийств — 131 (+11%); преступления, совершенные с применением огнестрельного оружия, — 57 случаев (+12,5%); незаконный оборот наркотиков — 670 (+15%) и т.д.

В отчете Генерального прокурора прозвучал и новый вид информации, который в прежние годы не предоставлялся журналистам. Это вид преступлений, совершенных мужчинами в отношении женщин, и женщинами в отношении мужчин. Всего мужчинами в отношении женщин совершено 3170 преступлений. Из них: 42 убийства, 47 изнасилований, 185 ДТП, 22 случая доведения до самоубийства и др. Женщинами же совершено в отношении мужчин 1938 преступлений, из которых 644 случаев мошенничества, 14 убийств, 20 ДТП и др. Самым распространенным видом женского преступления, по замечанию Генерального прокурора, является мошенничество.

Раскрутка сайта или продвижение сайтов — это определенные  действия, которые направлены на оптимизацию сайта в поисковых системах, в социальных сетях и в других Интернет-ресурсах.

Бобохонов отметил, что динамика роста или снижения видов преступлений в разные годы бывает разной, но особое беспокойство вызывает рост случаев самоубийств в Согдийской области, объяснение которым трудно найти.

Говоря о наркоторговле, Генеральный прокурор заметил, что наркотики у нас не производятся, но большое количество их незаконно поступает из соседней страны.

Всего в прошлом году возбуждено 162 уголовных дела в отношении 174 работников правоохранительных органов. «Это своеобразный «рекорд», — считает Бобохонов. — Никогда еще за последние годы столько преступлений со стороны сотрудников правоохранительных органов не совершалось». Несколько из них Генеральный прокурор назвал провокационными и привел в пример ряд случаев.

Отвечая на вопрос журналистов о возможных преступлениях при приобретении акций для строительства Рогунской ГЭС, Бобохонов сказал, что если факты хищения и другие преступления будут отмечены, то виновные ответят за это перед законом. При этом он отметил, что приобретение акций носит добровольный характер.

Г.УСМАНОВА


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи КОЛИЧЕСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ ВЫРОСЛО отключены

Извините, но комментарии уже выключены.