По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


КВАРТИРНЫЙ АФЕРИСТ

Написал admin 30.04.2010 – 15:06 -

Май 2003 года. Исмоил Пиров вернулся домой после нескольких лет пребывания в России. Он решил проверить квартиру, которую оставил 4 года назад под присмотром знакомого.

Когда он постучался в дверь, ее открыла незнакомая женщина. Исмоил попросил позвать Тоирова Мирали. Женщина ответила, что такой человек здесь не проживает, и собралась закрыть дверь. Опешив от удивления, Пиров поинтересовался, тогда кто она такая. Женщина обиженно ответила: «Хозяйка квартиры» и захлопнула дверь. Пиров постучался снова и попросил пригласить какого-нибудь мужчину для разговора. Через некоторое время из квартиры вышел брат той женщины. Выслушав объяснения Пирова о том, что когда-то эта квартира принадлежала ему и была оформлена на фамилию его супруги. Когда он вместе с ней собирался выехать на заработки, то попросил своего знакомого найти кого-то, кто смог бы несколько лет присматривать за его жильем. Денег за проживание Пиров не просил. Знакомый порекомендовал ему некого Тоирова Мирали, охарактеризовав его как положительного и порядочного человека. Вернувшись домой, хозяин обнаружил в ней их, посторонних людей. Выслушав его, брат хозяйки отметил, что они приобрели квартиру на законных основаниях и не собираются ее освобождать. У Пирова с этого дня начались бесконечные хождения по разным инстанциям. И везде ему приходилось писать заявления, объяснять устно, что в 1998 году он за $3,5 тыс. купил квартиру в микрорайоне Зарафшон у гражданина Сафарова и по закону считался добросовестным покупателем. Оформил ее на имя супруги. Далее он излагал все так, как мы отметили выше.

По его заявлению было возбуждено уголовное дело. Проверен договор купли — продажи, заключенный в нотариальной конторе района Сино. По заключению судебно-графологической экспертизы специалистов Министерства юстиции РТ, подписи, поставленные в договоре, не принадлежали хозяйке квартиры. Кто-то грубо подделал их. Вскоре был задержан Тоиров Мирали. Ему предъявили обвинения по факту мошенничества и подделки документов. В зале суда он полностью стал отрицать свою вину, сказав, что во время заключения договора купли-продажи Пиров с супругой присутствовали в нотариальной конторе, и данный факт может подтвердить сотрудник нотариальной конторы. Когда же на очной ставке попросили подтвердить сказанные слова, Тоиров стал отрицать сказанное, а приглашенного на процесс сотрудника нотариальной конторы он не признал, сказав, что видит его в первый раз.

Судебным расследованием было установлено, что Тоиров М., воспользовавшись отсутствием хозяина, подготовил фальшивые документы на квартиру и продал ее. Имена его соучастников не были установлены.

Суд района Сино под председательством судьи Кувватовой Т. на открытом судебном заседании 22 января 2010 г . рассмотрел данное дело. Во время процесса открылись дополнительные факты относительно личности подсудимого. 47-летний Тоиров Мирали, отец пятерых детей, после совершенной аферы выехал в Россию. 10 сентября 2002 г . за совершение ряда преступлений уже на территории России, Октябрьским судом Оренбургской области РФ был приговорен к 9 годам заключения. Через два года его перевели для отбывания срока в исправительные учреждения Министерства юстиции РТ. По причине заболевания туберкулезом определением суда района И.Сомони он был освобожден из мест лишения свободы. Теперь ему придется отбывать срок за совершение другого преступления — подделку документов и мошенничество.

Суд района Сино приговорил Тоирова Мирали к 9 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На основании ст.7 закона «Об амнистии» от 21 августа 2001 г . срок отбывания наказания ему сокращен на 1/3 часть.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи КВАРТИРНЫЙ АФЕРИСТ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.