По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ИНОСТРАНЦЫ ТОЖЕ НАРУШАЮТ ЗАКОН

Написал admin 18.04.2010 – 22:44 -

15 января в здании Верховного суда РТ состоялась пресс-конференция с представителями СМИ.

В своем отчетном докладе Анварджон Юсупов, первый заместитель председателя ВС, отметил, что в 2009 г . Верховным судом было осуждено за совершение различных преступлений 182 человека, из них 10 получили пожизненное наказание. По сравнению с 2008 г ., в прошлом году было рассмотрено больше уголовных дел. Есть среди них и тяжкие, в частности, по факту убийства осужден 31 человек. Тогда как за год до этого по данной статье рассматривалось 21 дело. Среди осужденных и двое судей. Они привлечены к уголовной ответственности по статьям «Использование служебного положения» и «Взяточничество».

Судами различных инстанций были осуждены 12 иностранных граждан (России, Узбекистана, Китая) за различные виды преступлений.

37 человек в 2009 г . были осуждены за членство в запрещенных партиях. На сегодняшний день определением Верховного суда РТ от 30 марта 2006 г . на основе обращения Генпрокурора РТ, следующие религиозные организации считаются экстремистскими и террористическими. Среди них «Алькаида», «Восточный Туркестан» «Исламская партия Узбекистана», «Талибан», «Братья мусульмане», «Лашкари Тайба», исламское движение «Табликот», «Точикистони Озод». С января 2009 г . запрещена деятельность движения «Салафия».

Buy original custom essays, buy an essay or buy essay at Essay-911.Com

Сафарали Сангаков, заместитель Председателя Военной Коллегии ВС, информировал присутствующих о положении дел среди военнослужащих. Всего за отчетный период судами республик и в том числе Военной Коллегией были рассмотрены уголовные дела в отношении 760 лиц, среди них 69 простых граждан. Среди осужденных 129 офицеров и прапорщиков, остальные рядовые. В основном они осуждены по статьям: «Хулиганство», «Приобретение, хранение и сбыт наркотиков», «Грабеж», «Нарушение уставных правил», «Нанесение телесных повреждений» и т.д. Всего за «дедовщину» было осуждено 33 человека. Увеличилось количество преступлений, совершенных подростками. В 2009 г . зарегистрировано 398 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Это на 40 случаев больше, по сравнению с предыдущим годом.

Г.УСМАНОВА


Опубликован в рубрике "Криминал" | Комментарии к записи ИНОСТРАНЦЫ ТОЖЕ НАРУШАЮТ ЗАКОН отключены

Извините, но комментарии уже выключены.