По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ЖЕНЩИНА ГЛАЗАМИ МУЖЧИН

Написал admin 30.04.2010 – 14:54 -

Когда-то один мудрец сказал такую истину: «Женщина одной рукой качает колыбель, а второй — мир». Сегодня, мужчины, которые с нескрываемым восторгом говорили о том, какая должна быть современная таджикская женщина на их взгляд, больше всего упоминали именно это крылатое изречение. А еще, все наши респонденты проявили мужскую солидарность в своем убеждении о том, что современная женщина Таджикистана обязательно должна быть образованной.

СУБХОН ДЖАЛИЛОВ, известный радио и телеведущий:

— Проблема таджикских женщин заключается в основном в ее необразованности. По этой причине она не знает о своих правах, зависит от семьи, мужа, родственников. Но в этой проблеме мы не можем обвинять только женщин, мы мужчины очень часто делаем своих дочерей, сестер и жен несчастными, запрещая им получить образование, обучиться какой-нибудь профессии, мастерству, ремеслу. В сложных жизненных ситуациях, когда женщина остается наедине со своими проблемами, ей приходиться крайне тяжело справляться с ними. Ведь она не образованна и ничего не умеет. Я мечтаю и желаю видеть всех наших женщин высокообразованными с разносторонними интересами, мастерицами и ремесленницами. Образованные женщины могут воспитать своих детей так, что с ними строить будущее будет совсем не страшно!

АЛОВУДДИН АБДУЛЛОЕВ, актер, режиссер, шоумен, телеведущий:

— На мой взгляд, наша женщина самая верная женщина в мире. Я очень хочу, чтобы эту верность она сохранила в себе на многие-многие века. Единственное что, к сожалению, не хватает нашей современной женщине в Таджикистане — это ее необразованность. Ведь многие беды в нашем обществе именно по причине необразованности. Как может воспитывать и обучать своих детей мать, если ей самой не хватает образования. Пора нам всем задуматься серьезно и предпринять достаточно эффективные и решительные шаги в деле повышения степени образованности наших женщин, которая воспитывает будущее страны. Нашим прекрасным женщинам, прежде всего, желаю крепкого здоровья, море улыбок и чистого женского счастья. Улыбка вас очень украшает!

Бахтиёр Рахимов, режиссер, актер «Гарибшо & К», шоумен :

— К сожалению, нашему обществу сегодня немного мешают консервативные взгляды относительно образованности девушек и женщин. Нельзя так, если мы не изменим свои взгляды нам очень тяжело находиться в ногу со временем. Надо ломать свои старые стереотипы. По хадисам священного Корана и учениям великого Имама Абу Ханифы женщина имеет в семье и обществе свое святое предназначение, мы должны знать и чтить эти ценности. Мы совсем недооцениваем ее — она у нас и на хлопковых полях с детства, и все домашние хлопоты на ней. Женщина создана для того, чтобы мы мужчины ее берегли. Я желаю женщинам здоровья и счастья, понимания окружающих.

Курбонали Рахмонов, Народный артист Таджикистана:

— Если взглянуть на статистику, то можно узнать, что свыше 40 женщин мира стали лауреатами Нобелевской премии. В современном обществе не только женщина нуждается в поддержке мужчины, но и мужчины без женщин не все могут завершить полноценно. Если женщина грамотна и образованна, если она обладает каким либо искусством, ремеслом, мастерством, то у нее не будет отчаяния и паники во время каких-то сложившихся сложностей, она будет горда и независима. А каких детей может воспитать такая женщина, просто мечта. Хочу обратиться к обществу с призывом не препятствовать образованию женщин. Это важно для всех нас.


Опубликован в рубрике "Новости" | Комментарии к записи ЖЕНЩИНА ГЛАЗАМИ МУЖЧИН отключены

Извините, но комментарии уже выключены.