По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Владимир Копыл: «Чтобы быть успешным – нужно быть на шаг впереди»

Написал admin 17.04.2010 – 18:49 -

Раз в год он обязательно читает «Тихий Дон» Михаила Шолохова. Произведение не перестает поражать его глубиной и искренностью. В свободное время, которое, к слову сказать, выдается крайне редко, пишет картины маслом. Основным же его занятием стало управление дочерней сотовой компанией «Таком», более известной широкой публике под брендом Beeline.

Пост Генерального директора Владимир Анатольевич Копыл возглавил чуть менее восьми месяцев назад в мае 2009 года, приехав в Таджикистан из Казахстана, где работал Директором регионального развития ТОО «Кар-Тел», предоставляющее услуги сотовой связи под торговой маркой Beeline в Казахстане.

Солнечный Таджикистан понравился сразу. Живописные реки, изобилие овощей и фруктов приятно радовало глаз. «Мне особенно пришлось по сердцу восточное гостеприимство и то радушие, с каким меня встретили в Душанбе, — вспоминает Владимир Анатольевич. Единственное с чем пришлось смириться и с чем достаточно долгое время свыкаться – это погода. Все-таки я привык к более низким температурам. Но, считаю, что это не такой уж и серьезный недостаток».

В новой должности Владимира Копыла, помимо прочего, ждало и серьезное испытание – финансовый кризис уже вовсю шагал по миру, понемногу затрагивая и Таджикистан. «Не скажу, что мне и моему коллективу было страшно. Конечно, пришлось серьезно мобилизоваться, оптимизировать свои расходы, заморозить некоторые планы до лучших времен. Но решать подобного рода проблемы и искать оптимальные пути выхода интересно, потому что кризисные ситуации раскрывают истинные таланты и способность, подстраиваясь под них, выходить победителем. Ведь, чтобы быть успешным – нужно быть на шаг впереди».

Комментарии автора: Адлер — это курорт на Черном море. Он знаменит своими санаториями на берегу моря. Санатории Адлера, на данный момент являются одними из посещаемыми курортами России.
Однако, не смотря на кризис, были за время работы и позитивные моменты, один из которых — трехлетие бренда Beeline на рынке Таджикистана. Стоит отметить, что эти прошедшие три года были крайне насыщенными и плодотворными для компании. За это время активная абонентская база выросла почти в 50! раз, а сама сеть Beeline охватила территорию, на которой проживает около 60% населения страны. Услугами мобильной связи сегодня могут воспользоваться даже в самой отдаленной точке республики – населенном пункте Мургаб на высоте 3600 метров над уровнем моря.

«Компании еще только три года, а уже столько удалось сделать, — рассказывает Владимир Анатольевич. Мы существенно расширили сеть третьего поколения 3,5G, увеличили зону покрытия GSM-сети. Вывели на рынок ряд удобных, доступных и простых для понимания тарифных предложений, одним из которых является тарифный план в местной валюте «Первый в сомони» и тарифное предложение с предоплатной системой расчетов для предпринимателей Таджикистана «Точный расчет». Стоит также отметить и нашу достаточно большую географию роуминга. Мы являемся первой и на сегодняшний день единственной компанией на рынке сотовых операторов республики, которая предоставляет прямой Camel роуминг в 65 странах мира в сетях 140 операторов. То есть, чтобы воспользоваться услугой роуминга и путешествовать по миру со своей домашней SIM-картой, не нужно делать дополнительную предоплату, роуминг включается автоматически при любом положительном балансе. Помимо этого, всем абонентам «Таком» доступен глобальный роуминг более чем в 200! странах мира».

В течение всего своего существования ООО «Таком» проводит планомерную социальную поддержку различных сфер общества. Это большой серьезный проект под названием «Тепло приходит вместе с «Beeline», включающий в себя обеспечение дизельными генераторами большой мощности ряда социальных объектов страны. Также компания выступила спонсором таджикской Олимпийской команды на летних Олимпийских играх-2008 в Пекине, в мае и июне 2009 года ООО «Таком» стало Генеральным спонсором Открытого первенства по вольной борьбе среди юношей и Первых городских соревнований по ушу. Поддержка компании принесла таджикским ушуистам свои плоды – в октябре 2009 года на Международном фестивале по боевым искусствам в американском штате Флорида Максад Джаборов завоевал 4 золотые медали в различных видах программы.

Те немногие часы свободного времени, которые остаются у Владимира Копыла, он любит посвящать своей семье и любимому занятию – живописи. В арсенале его работ уже написано порядка 50 картин. А еще он является поклонником творчества Эдуарда Асадова. И раз в год обязательно читает роман «Тихий Дон». «Это уже стало своеобразным ритуалом, — улыбается Владимир Анатольевич, — когда хочется искренности, когда устаешь от суеты и появляется желание углубиться в настоящую литературу, тогда берешь в руки шолоховский «Тихий Дон». Просто люблю этот роман».

Ну а в наступившем 2010 году Владимир желает всем таджикистанским семьям мирного неба, здоровья и благополучия. «Здоровья всем читателям, их родным и близким, тогда у всех будет здоровье, а благополучие страны складывается из благополучия каждой семьи, поэтому именно его и желаю. И еще хотелось бы пожелать удачи команде Beeline в этот полосатый тигриный год».

Марина Рожкина


Опубликован в рубрике "Издания" | Комментарии к записи Владимир Копыл: «Чтобы быть успешным – нужно быть на шаг впереди» отключены

Извините, но комментарии уже выключены.