Авиценна
21.09.2010 11:53

Стафилококк в носу

Здравствуйте редакция газеты «Авиценны». Подскажите, как лечить стафилококк в носу народными рецептами?
Галина, 35 лет, г. Чкаловск
Отвечает врач – оториноларинголог Ф. Ризоева
Стафилококк — весьма распространённая в нашем быту бактерия. Большинство из нас является временными или постоянными носителями стафилококковых бактерий в носу. Однако они не вызывают проблем до появления комбинации из антисанитарных условий, нездоровой пищи и перенаселенности. Стафилококком, как правило, заражаются в больницах, возможно, в связи с переполненностью палат и приемом малокалорийной пищи.
Стафилококковые инфекции вполне можно вылечить большим терпением и лекарственными средствами, представленными ниже:
1. Горячие припарки: Самое важное — содержать язвы в чистоте, в открытом состоянии и в сухости. Инфекциям часто подвергаются люди, живущие без проточной воды и испытывающие затруднения в обеспечении нормальных бытовых условий. Но для процесса лечения они жизненно необходимы. Принимайте горячие ванны либо делайте стерильные компрессы на пораженный участок не менее 3 раз в день по 15 минут. Добавляйте, как минимум, 1/4 стакана яблочного уксуса в воду ванны или 2 столовые ложки на стакан воды для припарок. При улучшении состояния количество ванн можно сократить до двух, затем до одной в день и прекратить их при полной ликвидации симптомов стафилококковых инфекций. После ванны убедитесь в чистоте своих ногтей. тренинг по продажам Затем осмотрите язвы. Удалите нездоровые струпья, которые являются прибежищем для стафилококковых бактерий. Осторожно удалите весь гной из язв, пользуясь марлевым тампоном. Вымойте всю посуду и ванну хлорной известью, лизолом или хорошим дезинфектантом, а также тщательно вымойте руки с мылом. Ежедневно меняйте одежду. Затем примените одно из следующих средств.
2. Окопник лекарственный: Эффективен в лечении стафилококковых инфекций, так как вытягивает инфекционные образования. Это наиболее распространенное средство от стафилококка.
3. Бацитрацин или неоспорин. Некоторые случаи стафилококковых инфекций бывают слишком запущенными для адекватной реакции на лечение травами. Не мучьте себя. Затяжная борьба с инфекционным заболеванием снизит сопротивляемость вашего организма гораздо быстрее, чем использование антибиотической мази. Обе мази используются как средства локального лечения и продаются в большинстве аптек без рецепта. Наносите мазь на язвы 1— 3 раза в день после припарок. Продолжайте использовать также другие средства. Внутреннее лечение стафилококковых инфекций:
4. Витамин С: Принимайте 250—1000 мг витамина С 3 раза в день для детоксикации организма. Пейте соки и отвары без ограничения. Кроме того, пользуйтесь одним либо обоими из нижеуказанных средств.
5. Отвар эхинацеи и лопуха: Лопух имеет горький привкус. Пейте по 1 стакану 3 раза в день до исчезновения симптомов, а затем по 1 стакану в день в течение еще 3 дней.
6. Рецепт отвара эхинацеи и лопуха: Доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте 2 чайные ложки корня эхинацеи и 2 чайные ложки корня лопуха. Закройте и кипятите на медленном огне 20 минут.


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Март 2014 (117)
Февраль 2014 (132)
Январь 2014 (107)
Декабрь 2013 (104)
Ноябрь 2013 (70)
Октябрь 2013 (80)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Существенное влияние
Охрана труда
Результаты работы
Нормы уровня шума
Поперечные потоки
Спутниковое телевидение
Измерение температуры
Нагрузочная способность
Многочисленные лабораторные ис ...
Сопоставление различных систем


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"